наверх
1294

Челнинское нашествие.

19 ноября 2004

ДЕСЯТЬ
Самому эпатажному объединению художников города исполнилось 10 лет. Ша-Арт – творческое объединение, где ядро – семья Мутигуллин-Мухаметзянова. От остальных они отличаются способностью превратить работу в игру, желанием немного похулиганить. Пример – инсталляция Шамиля Мутигуллина (кстати, профессора) «Шамилевич». Это черный квадрат, собранный из дискет. О том, насколько сильно влияние этих игр, можно судить по работам учеников, которые наполнили выставку арт-салона ДК «Энергетик».

ЗИМА. БАРДЫ
В понедельник челнинские барды открыли зимний сезон. Пригласив в гости казанских авторов-исполнителей Валерия Бокова и Виталия Харисова, которые привезли с собой новый альбом «Любовь. Главпочтамт. До востребования».
Всего два-три года назад началось активное объединение бардов в Челнах. Не на ровном месте, традиции остались еще со времен строительства КАМАЗа, но связывающего всех звена не было. После создания клуба авторская песня стала не очень большой, но качественной и постоянной составляющей в потоке всевозможных выступлений. Благо, есть аудитория. Совестливая, немного романтичная, не слишком богатая, но преданная.

В МОСКВУ! И НЕ ТОЛЬКО
Сразу три челнинских рок-коллектива начинают успешно работать со столичными клубами. Недавно команда «Жить», записавшая альбом, выступала в московском клубе «R-club». 4 декабря там отработает «Алконост», ожидающий выхода записи очередного концерта. Акцию назвали «Смерть против народа». На следующий день «Эссе» представит свое творчество публике в клубе «Матрица». В январе «Алконост» едет в Питер. Такое вот челнинское нашествие.

БОЛЕЕ СТА ДЕВУШЕК
- из шести городов пришли на кастинг в КДЦ «Энергетик». Отбор проводился в концертном зале, и дамы группами выходили к микрофону. Называли свое имя и название города. Судили и отсматривали претенденток арт-директор и режиссер «Персоны», директор этого театра моды, начальник управления по делам молодежи и директор «Энергетика». Желание понравиться было так велико, что, волнуясь, девушки постоянно задевали длинными носами туфель стойку микрофона, смущались и пытались выйти из этого положения. Что давало жюри лишнюю возможность оценить обаяние пришедших.
Из тридцати оставленных двадцать две потенциальные модели смогут участвовать 26 ноября в конкурсе «Мисс Закамье» и только три-четыре останутся в списках на декабрьскую «Хрустальную корону России».

ТЕХНО-КОТ НЕДЕЛИ
Полночная битва диджеев в «Гараже» делилась на два основных конкурса. Жюри, состоящее из диджеев Рия, Дарка, Mutafanker и Макса, определяло лучших по скорости и по игре в джеме. В конце батла единогласным голосование победителем был выбран dj Kat (Челны). Второе место отдали казанскому dj Frekler. Последним «встал на пьедестал» тольяттинский диджей Deem.

ЧТО БУДЕТ
Безостановочный диджейский сезон в «Колизее» продолжится в ближайшую «пятницу им.Миши Бамера». Там случится Первый танцевальный фестиваль Татарстана «Технополис». К местному одноименному журналу вечеринка отношения не имеет (подозреваем, что организаторы его просто не видели). В название вынесен главный мотив электронной тусовки - техно. Среди объявленных участников – диджеи из Челнов, Казани, Нижнего Новгорода, Москвы и Голландии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту