наверх
458

Челнинский режиссер снимет фильм-ремейк о городе

08 октября 2013

Кинорежиссер, сценарист, писатель из Челнов Юрий Манусов презентовал в Берлине свою книгу «Донпижон», которая два месяца назад вышла в свет в «Идель-пресс» в Казани. Над этим романом из двух частей автор работал в течение 20 лет и, чтобы завершить начатое, вел затворническую жизнь: не смотрел телевизор, не читал периодику. Речь в книге идет о рефлексии творческого человека.

– Презентация прошла в творческом салоне, – рассказал журналисту «Челнинских известий» Юрий Манусов. – Переводчик нам не понадобился - было много русских, которые прочитали мой роман в интернет-версии. Мне понравилось, как шло обсуждение.

Кроме того, наш земляк встретился с давними друзьями-единомышленниками, проживающими в Германии. Вместе с супругами – сценаристом Игорем Побережским и режиссером Еленой Стародубцевой – он обсудил проект художественно-документального фильма о Челнах и челнинцах.

– Мы решили вернуться к продолжению трехсерийного документального фильма о КАМАЗе и Челнах «По эту сторону мифа», снятого в 1989 году и показанного по центральному телевидению, – сказал Юрий Владимирович. – Принимавших в нем участие героев пригласим в новый фильм, чтобы они рассказали, как спустя годы сложилась их жизнь, удалось ли осуществить то, что планировали и о чем мечтали, что их волнует и радует сейчас.

На этот раз картина-ремейк намечается четырехсерийной. Юрий Манусов, вернувшись домой, уже начал составлять списки участников фильма. Но вслух пока никого не называет: решил все держать втайне, чтобы сохранить интригу.

Автор: "Челнинские известия"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту