наверх
492

Челнинский парк Гренада станет местом активного отдыха не только для экстремалов

Сразу три народных социальных проекта из Набережных Челнов стали победителями и лауреатами республиканского конкурса, проходившего под эгидой президента республики и по инициативе партии «Единая Россия». 18 июля в кабинете министров РТ состоялось награждение инициаторов лучших проектов. На реализацию задумок активных татарстанцев министерством экономики РТ выделены денежные гранты. Челнинцы сумели доказать конкурсной комиссии, что осуществление их проектов сделает жизнь в городе более полной и насыщенной. Авторы проектов рассказали «Челнинским известиям», какую пользу городу принесет воплощение их идей на практике.

«Экстрим-парк»

Проект дальнейшего развития парка экстремальных видов спорта, который уже существует на Гренаде, стал победителем конкурса народных социальных проектов и получил грант до 1 миллиона рублей.

«Наш проект направлен на то, чтобы в парке Гренада нашли себя не только любители экстремальных видов спорта, но и остальные челнинцы – дети, люди среднего возраста, пожилые. Для этого требуется дальнейшее развитие его инфраструктуры, - поделилась с нами инициатор проекта замдиректора МАУ Центр подростково-молодежных клубов «Подросток» Лейсян Видинеева.- Деньги, которые поступят в качестве гранта, мы потратим на установку в «Экстрим-парке» еще одной линии универсальных спортивных тренажеров, на которых могут заниматься и дети, и пенсионеры. Кроме того, в парке будет оборудована туристическая полоса препятствий, обустроены новые детские площадки. Думаем, это поможет вернуть парк Гренада всем горожанам».

Социальная мастерская «Солнце внутри»

Авторами этого проекта стали три подруги, когда-то вместе работавшие на КАМАЗе. Одна из них - педагог, другая – юрист, третья – дизайнер. Объединившись, молодые женщины создали мастерскую по пошиву одежды и созданию работ в стиле «хэнд мейд». В этой мастерской работают рукодельницы, воспитывающие детей-инвалидов, люди с ограниченными возможностями здоровья из реабилитационного центра «Изгелек», дети, больные ДЦП.   

«Наша мастерская уже успешно работает. Там делают действительно классные вещи, которые покупают совершенно не из жалости или из благотворительных целей. Чтобы они стали доступны большему количеству горожан, мы решили открыть магазин, в котором сможем их продавать. Кроме того, в магазине нашлось бы место и для вещей, которые захотят принести и реализовать все желающие челнинцы. Только цену им будет назначать не владелец, а покупатель, то есть получится своего рода благотворительность. Именно на создание магазина нам и нужен грант, - поделилась с нами одна из инициаторов проекта Екатерина Бредихина. - Мы надеемся, что горожане смогут найти в нашем магазине действительно достойные и модные вещи, а рукодельницы из мастерской смогут заработать деньги».

Проект «Солнце внутри» стал лауреатом конкурса, а значит, на его реализацию будет выделено до 850 тысяч рублей.

Молодежный бизнес-клуб

Еще один лауреат конкурса – проект «Молодежный бизнес-клуб». Его инициаторам стал «Совет молодых предпринимателей».  

«Наш проект направлен на то, чтобы сблизить поколения и дать площадку для делового общения студентов и предпринимателей. Грант, который мы выиграли, потратим на то, чтобы создать учебный центр, библиотеку предпринимателя, организовать площадки для общения внутри вузов студентов и предпринимателей. Там учащиеся смогут находить себе работу, а бизнесмены – набирать команды, способные креативно и современно мыслить», - рассказал нам инициатор проекта, председатель общественной организации «Совет молодых предпринимателей» Айдар Ахметзадин. Кстати, он упомянул, что республиканский грант – составляет лишь часть финансирования бизнес-клуба, 40 процентов инвестиций молодые предприниматели вложат в проект сами.

Автор: «Челнинские Известия», Наталия Гарипова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту