наверх
498

Челнинский модельер покорил жюри Russian Fashion Week

12 ноября 2009

Ещё год назад она только мечтала стать участницей недели Высокой Моды в Москве, а сегодня делится впечатлениями от своего первого показа. Юный челнинский дизайнер Яна Гатауллина, продемонстрировала в столице свою коллекцию одежды.

На своей основной работе (в «Доме моды Вячеслава Зайцева») она получила отпуск и вернулась в родной город. Этим поспешили воспользоваться преподаватели Камского института искусств и дизайна, пригласившие Яну Гатауллину провести мастер-класс для студентов. Актовый зал института был полон. Слушали студенты молодого модельера внимательно и восторженно.

Такой головокружительной карьере как у Яны здесь может позавидовать каждый. Многих из присутствующих ее творчество не только впечатлило, но и вдохновило на реализацию своих идей. Гульшат Сулганова, студентка: «Я начала создавать какие-то свои эскизы, конечно так, как у нее, пока не получается. Но эти ее плиссированные штучки мне так нравятся». Студентам Яна сначала рассказала о том, как попала в «Дом моды Вячеслава Зайцева», а после перешла непосредственно к мастер-классу – показала студентам приемы наколки, раскрыла некоторые хитрости и приемы.

Яна особо отметила, что, прежде всего, в этой работе нельзя забывать о творческо подходе и тогда можно добиться успехов не хуже, чем у нее. Буквально пару недель назад Яна представила свою коллекцию на Неделе Высокой моды в Москве. Это была ее давняя мечта, поэтому в каждую свою модель она вложила частичку себя. Яна Гатауллина, модельер: «Так как это мой дебют – первая собственная коллекция, я не планировала совершить какой-нибудь «супер-мега показ», так чтоб все кричали «Вау!» и хлопали в ладоши. Я решила сделать это сначала для себя, сказать себе, что я могу». Высокому жюри работы молодого кутюрье пришлись по вкусу, и теперь у Яны появилась возможность представить свою новую коллекцию и на следующем показе Russian Fashion Week.

Источник:

"РЕНТВ-Набережные Челны"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту