наверх
544

Челнинский художник Мадияр Хазиев подарил 50 работ городской картинной галерее

29 октября 2014

Фото: «Челнинские Известия»


Сегодня в малом зале картинной галереи состоялось открытие выставки «Дары Маэстро» народного художника и заслуженного работника культуры Мадияра Хазиева. 50 его работ различной тематики останутся здесь навсегда – художник подарил их картинной галерее.

«Челны – мой любимый город, я здесь творчески вырос, стал профессиональным художником, - рассказал «Челнинским  известиям» художник. - За 39 лет моей преподавательской деятельности здесь я приобрел большое количество талантливых учеников, я хочу, чтобы наши дети и внуки могли видеть эти работы в картинной галерее. Я выбрал работы в разных стилях и технике, в которых хотел показать различные периоды моей творческой деятельности. Представлена историческая тематика, портреты родных, любимых учеников, натюрморты, свитки (работы на ткани от пола до потолка, без рамы, - прим. ред), которые в Челнах еще не выставлялись, декоративные картины на холсте с использованием фольги».

Еще 30 работ он планирует подарить музею при Казанском Кремле.

Мадияр Хазиев – очень востребованный художник. Много его работ находится в частных коллекциях в России, Италии, Канаде, Германии, Турции, США, Японии.

Автор: «Челнинские Известия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту