наверх
109

Челнинский экипаж Андрея Каргинова – победитель ралли «Шелковый путь 2018»

30 июля 2018

Фото: Вечерние Челны

Победителем заключительного отрезка гонки стал Мартин ван ден Бринк, второй результат у Николаеву, с отстованием в полторы минуты от лидера, а третьим стал Сотников – он проиграл две с половиной минуты. Каргинов показал пятое время в пяти минутах позади Ван ден Бринка, но куда главнее итоговый результат гонки – первая победа Андрея на «Шёлковом пути»!

Из-за дождя, который лил всю ночь, организаторы приняли решение сократить спецучасток из-за невозможности проезда брода на 105-м километре этапа, сообщает пресс-служба команды "КАМАЗ-мастер". Поэтому вместо положенных 191 километра участникам предстояло преодолеть всего 80. Но в ралли-рейдах результат всегда непредсказуем, поэтому и эти 80 км спортивного режима продержали в напряжении и болельщиков, и организаторов, и спортсменов.

Уже вечером, 27 июля, всех участников, прошедших 7 дней сложнейших спецучастков от Астрахани до Москвы, ждал торжественной подиум на Красной площади, и каждый финишировавший, независимо от занятого места, смог получить свою долю аплодисментов и заехать на знаменитый финишный подиум гонки. Болельщики, партнеры, спонсоры, друзья и родственники – все пришли на Красную площадь чествовать победителя ралли «Шелковый путь 2018» Андрея Каргинова. Андрей, пропустив из-за травмы год, показал надежную бескомпромиссную борьбу и заслуженно получил золотого тигра – символ победителя «Шелкового пути». Второе место  и серебряного тигра вручили экипажу Айрата Мардеева, третьим же на торжественный подиум заехал экипаж Антона Шибалова

Через месяц с небольшим будет дан старт китайского этапа. 

Автор: Вечерние Челны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту