наверх
634

Челнинские водители не спешат следовать требованиям закона

25 мая 2007

В городской автоинспекции заверяют, что скоро увеличатся штрафы за проезд детей в машине без специальных кресел. Новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, вызвало множество вопросов. Несмотря на то, что правила вступили в силу с января этого года, до сих пор неясны все нюансы. В то же время, по данным городских магазинов, где торгуют детскими автокреслами, челнинские водители не спешат следовать требованиям закона.

В магазине детских товаров нас уверили, что новый пункт правил на продаже автокресел не отразился. Детские удерживающие устройства как покупали раньше, так и продолжают покупать. Правда, интересоваться стали больше.

Разобраться в многообразии предлагаемых кресел нелегко. Главное не цвет или фактура материала и не страна производитель – а возраст и вес маленького пассажира. Вот чем советуют руководствоваться при выборе. В цене тоже огромный разброс, от упрощенного варианта – стоимостью от тысячи рублей - до модели в восемь раз дороже.

Сами водители неоднозначно относятся к новому правилу. Одни за безопасность любой ценой, другие не видят смысла в подобной покупке.

К мнениям автовладельцев прислушались в дорожной инспекции. Говорят, что пункт проката автокресел в Челнах организуют. Сейчас главное - провести ликбез среди водителей.

Меры, которые применяют к нарушителям автоинспекторы, пока несерьезные – штраф от 50 до 100 рублей. Но, как заверили в городской автоинспекции, совсем скоро штрафы должны увеличиться.

ТК "СТВ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту