наверх
778

Челнинские учителя повысили себе зарплату на 11%

25 июня 2009

В Набережных Челнах с участием министра образования и науки РТ Альберта Гильмутдинова и мэра города Ильдара Халикова прошел республиканский семинар, посвященный изучению опыта автограда по переводу школ и детсадов в автономные учреждения.

Как рассказал начальник управления образования Набережных Челнов Рамиль Халимов, автономными стали 57 учреждений. С их директорами были заключены контракты на выполнение муниципального заказа, а директора школ и детсадов получили право самостоятельно распределять деньги.

– Экономический эффект составил 22,2 млн. рублей, – отметил Халимов. – За счет предпринимательской деятельности, то есть сдачи площадей в аренду, оказания дополнительных услуг образовательные учреждения заработали собственные средства, которые направили на дополнительное увеличение зарплаты (в среднем на 11%), развитие материально-технической базы и, чего никогда не было, на повышение квалификации учителей. Однако главная цель – улучшение качества образования – пока не достигнута, о чем говорят итоги ЕГЭ. Но я думаю, что вложенные школами средства обязательно дадут положительный результат в ближайшем будущем, – подвел итог чиновник.

Источник: business-gazeta.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту