наверх
507

Челнинские участковые случайно поймали вора

02 декабря 2009

- Разрешите представиться, я ваш новый участковый! – отрапортовал милиционер, как только ему открыл дверь  21-летний парень. От появления людей в погонах молодой человек немного опешил. Потом занервничал. Но, увидев, что стражи порядка пришли просто познакомиться, расслабился, улыбнулся и поздоровался в ответ.

Однако дружеский разговор продлился недолго. У стены один из участковых заприметил три монитора, составленных в ряд.
- А что это у вас тут мониторы в коридоре стоят? Куда вам столько компьютерной техники? – поинтересовался он у парня и на всякий случай попросил своего напарника проверить номера мониторов по базе.

Оказалось, что техника ворованная. Молодого человека тут же задержали. Он признался, что в октябре прошлого года влез в окно местного Интернет-кафе.
- Иду мимо. Вижу, охранник спит, а у окна форточка открыта. Думаю, грех не воспользоваться, - признался задержанный участковым. – Залез. Собрал из кассы наличку. Там около 20 тысяч было. Ну и эти мониторы прихватил. Думал продам.

Больше года оперативники искали вора. А тут он сам так глупо попался. Мониторы, конечно, вернут владельцу Интернет-салона, а вот деньги воришка уже давно потратил.
- Сейчас в отношении задержанного возбудили дело по факту кражи, - сообщили «КП» в пресс-службе УВД Набережных Челнов. – Ему грозит  наказание до пяти лет лишения свободы.

Источник: "КП-Татарстан"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту