наверх
200

Челнинские театры изменят свою локацию

Сегодня мэр города Наиль Магдеев дал комментарии по поводу будущего размещения городских театров. В рамках реализации городской программы «Развитие театров», принятой в прошлом году и поддержанной президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, Татарский драматический театр переедет в пустующее здание развлекательного комплекса «Колизей», а освободившееся помещение займет Набережночелнинский кукольный театр.

«Полгода назад мы с директором кукольного театра Зухрой Фаатовной (Митрофановой - прим.) осмотрели их будущее помещение. Как только драм.театр переселится в новое здание, кукольники переедут в освободившееся. Произойдет это не раньше 2018 года», - констатировал глава города. Также он сообщил, что в настоящее время идет разработка проектно-сметной документации по реконструкции «Колизея».

Наиль Магдеев отметил, что настало время, когда надо обратить внимание на строительство театров: «Рустам Нургалиевич поддерживает нас в этом вопросе. Принято решение о выделении серьезных финансовых ресурсов. Средства нужны для капитального ремонта «Колизея», оно должно отвечать современным требованиям театра. Параллельно будет разрабатываться проект русского драматического театра. Все мгновенно мы сделать не сможем. Сначала решим вопрос с татарским театром и с кукольным, в 2019-2020 годах решим вопрос с Русским драматическим театром «Мастеровые».

Отметим, что городские театры нуждаются в улучшении условий. Татарский драматический театр расположен в здании бывшего райкома партии, Набережночелнинский театр кукол находится в одном крыле межшкольного учебного комбината №72, а русский драматический театр «Мастеровые» осуществляет свою деятельность в приспособленном помещении бывшего "Интерклуба".

Автор: пресс-служба мэрии г. Набережные Челны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту