наверх
197

Челнинские разработчики составляют карту рыбных мест страны

В IT-парке Набережных Челнов получил финансовую поддержку проект «Где клев». Обычно опытные рыбаки держат в тайне рыбные места, но новый онлайн-сервис поможет найти точки, где есть хороший клев, а также направит желающих туда, где имеется сервис для любителей «тихой охоты» от питания до аренды снастей и лодки. Разработчиков проекта поддержал известный чешский ресторатор и предприниматель Сергей Черничкин, инвестировав в него 6 миллионов рублей.

Идея придумать сервис пришла во время рыбалки

Основатели сайта Рауль Исмагилов и Александр Демидов являются заядлыми любителями рыбалки, поэтому они решили создать удобный для пользователей сервис.

- Мы часто ездим на рыбалку и однажды поняли, что разнообразия в поездках нет. Каждый раз приезжаем в одно и то же место, - рассказывает  Рауль Исмагилов.

После они решили создать единый сервис для рыбаков, которые находятся в поиске новых мест для своего хобби. Собрали команду из пяти человек и пришли в IT-парк. За короткий срок они смогли найти спонсора, которому проект показался перспективным на рынке технологий. 

- Инвестора заинтересовал сервис, так как он сам является любителем рыбалки. Он видит, что проект может быть востребован не только на российском, но на европейском рынке. Сегодня, по данным Ростуризма, в России насчитывается 15 миллионов рыбаков, из них 3 миллиона – это наша целевая аудитория, то есть люди, готовые платить за рыбалку, - рассказывают основатели проекта.

Забронируйте себе рыбное место

На данный момент разработчики собирают российскую базу данных об объектах, занимающихся организацией рыболовного туризма. На их сайте будут отражаться все такие рыболовные базы, начиная от Калининграда и заканчивая Камчаткой. Сейчас команда обзванивает каждую из них и заключает договоры с компаниями, которые предоставляют платные услуги рыбалки. 

Пользователи смогут моментально в режиме онлайн забронировать и оплатить путевку, а также дополнительно ее укомплектовать услугами питания, жилья или аренды снастей. Работает сервис по аналогии с сайтом booking.com.

- Он будет включать в себя весь спектр необходимых для рыбаков услуг: проживание, питание, аренду снастей и лодки, вплоть до найма гида по рыбалке, - рассказывают стартаперы.

Похожие сервисы на просторах сети имеются, но в них люди не могут произвести онлайн-оплату и получить путевку сразу. А сайты, на которых можно рассчитаться по карте, имеют очень узкий рынок, например, предлагая только морскую рыбалку на яхте.

Сегодня команда проекта «Где клев» выходит на первый раунд инвестиции и планирует занять большую часть российского рынка платной рыбалки. В дальнейшем челнинские разработчики планируют выйти на европейский, азиатский и американский рынки.

Автор: газета «Челнинские Известия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту