наверх
444

Челнинские перевозчики распродают автобусы

08 июля 2015

Фото: Челны ЛТД

Питерские специалисты привели данные о том, что в автограде сейчас курсируют более 750 автобусов. А для оптимального обслуживания требуются 136 больших «Нефазов» и 230 микроавтобусов.

Многие пытаются продать машины, в городе их уже не удастся использовать. Вахтовые перевозки заняты другими. Перевозки на базы отдыха, свадьбы, юбилеи – это не постоянный заработок. Сейчас хозява голову ломают, что делать с автопарком. Продать машину сложно.

Цена нового микроавтобуса «Ивеко» 1.75 миллиона. Один из челнинцев продал на днях такую модель машины 2009 года выпуска за 420 тысяч. Их покупают в Саранске, где решили избавиться от «Газелей» в пользу более комфортабельных «Пежо», «Ивеко» и «Фиат». Берут машины и уфимские перевозчики.

Некоторые перевозчики утверждают, что готовы отстаивать свои автобусы в суде. По их словам, они заключили 5-летние договоры с исполкомом, где указано конкретное количество машин, которые необходимо использовать для обслуживания населения.

- Больше всего могут пострадать те предприниматели, чьи маршруты полностью исчезнут после утверждения новой транспортной схемы, - говорит один из представителей «Союза камских перевозчиков». - По моим данным, это 203-й, 205-й, 206-й, 212-й.

Появились сообщения, что предприниматель Наталья Гарина готова продать популярный 109-й маршрут. Но в разговоре с корреспондентом «Челны ЛТД» она опровергла эти слухи.

Автор: Челны ЛТД

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту