наверх
1739

ЧЕЛНИНСКИЕ- интернет-ресурсы существуют давно.

18 февраля 2004

ИСПОЛНИТЕЛИ
Лидером, как это ни странно, назовем бывшего челнинца Салавата - www.salavat.info - относительно короткое название, домен второго уровня, хорошая запоминаемость ник-нейма. Немного пафосный ресурс с элементами государственного колора, но простой в использовании и очень объемный. Здесь, например, можно узнать, что Салават занимается бизнесом - народный артист Татарстана имеет ресторан и туристическое агентство. Грамотный и полезный ресурс у молодой вокалистки ELSI (Элси) - www.elsy.by.ru. Очень агрессивную страницу родили участники тяжелой, эпатажной команды «Самхэйн» - www.samhain-black.narod.ru. Запомнить название невозможно, но зайти к металлистам стоит. Группа «Алконост» представлена в сети по адресу www.alkonost.narod.ru. А вокалистка Настя Журавлева - www.zhuravleva.fromru.com. Интересные мысли посещают еще одного бывшего челнинца аранжировщика Мишу Игнатова. И певицу Гульнару, работающую сейчас под псевдонимом «Планка». Официальный сайт «Планки» сделали рисованным - www.planka.ru. Минимальный набор стандартных кнопок и оригинальный контент (содержание) делают сайт вполне рациональным и с претензией на оригинальность. Это, пожалуй, самый креативный из всех названных здесь ресурсов. Веяние японского аниме все
еще в моде.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПОРТАЛЫ
- тоже приложились к культурному. На www.chelny.ru продолжается проект «Лица города». При желании тут может появиться и Ваше лицо. Каждый челнинец имеет возможность оценить свою визуальную популярность. На www.kam.ru можно найти огромную фотогалерею лучших моделей города и проголосовать.

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ
- ресурсы к бизнесу и коммерции отношения не имеют. Субкультурный www.hairle.narod.ru - электронное наследие уже не существующей газеты «HAIRле КИЧ». Сайт афиширует концерты и выкладывает мнения челнинских писателей и графоманов. Последних больше, но это обычные побочные эффекты. Хранителями рекламных ляпов объявляют себя создатели www.admuseum.narod.ru. Очень нужный ресурс во времена освоения маркетинга. И, наконец, самый фантазийный сайт www.kametro.narod.ru. Техно-романтики дарят городу свое метро. Карта челнинского метрополитена прилагается.
В конце года наша газета сделает подробный рейтинг наших культурных ресурсов. Заявки принимаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту