наверх
650

Челнинская студентка Татьяна Коровина стала лучшей «Татьяной Поволжья-2012»!

26 января 2012

 Челнинская студентка первого курса экономического факультета ИНЭКА Татьяна Коровина стала победительницей  IX межрегионального фестиваля «Татьяна Поволжья-2012»! За корону победительницы девушка соревновалась с конкурсантками из Чебоксар, Ижевска, Перми, Ульяновска и Нижнего Новгорода. В условиях конкурса значилось, что победительница обеспечит своему городу право проведения юбилейного десятого межрегионального фестиваля «Татьяна Поволжья». А это значит, что следующий конкурс пройдет в Набережных Челнах, и именно сюда съедутся прекрасные представительницы вузов Приволжского федерального округа. Сейчас Татьяну с победой поздравляют в соцсетях ее друзья, одногруппники, знакомые.  
На конкурсе девушки представляли визитку, дефилировали в национальных костюмах, участвовали в театральной постановке, в творческом конкурсе и футуристическом дефиле «Леди будущего».
Татьяна ездила вместе с делегацией из студенческого клуба и профкома студентов и аспирантов ИНЭКА. Группа поддержки находилась с ней всю неделю, а вчера на сам фестиваль поддержать Татьяну приехали и ее родные. 
Сейчас они еще находятся в Чебоксарах, но уже вечером должны вернуться в Набережные Челны. С самой Татьяной нам поговорить не удалось, поскольку она еще отдыхает после утомительного конкурса. Но мы узнали подробности от заместителя председателя профкома студентов и аспирантов ИНЭКА Надежды Абдрахмановой. 
- Мы очень рады этой победе! Хочу сказать, что Татьяна прошла сложный отборочный этап на этот конкурс, на участие в нем претендовало много  студенток. Она своей общительностью, харизматичностью выиграла право представлять наш город! - сказала Н.Абдрахманова.
За всю историю проведения конкурса студентки из Набережных Челнов побеждали в нем один раз – это было в 2006 году. Тогда «Татьяной Поволжья» также стала студентка экономического факультета ИНЭКА Татьяна Буланова. 
Татьяна Коровина увезет из Чебоксар не только корону победительницы, но и гору подарков. От оргкомитета ей вручили ноутбук, набор косметики, Чувашский государственный университет, в котором проходил конкурс, наградил победительницу денежной премией, а от председателя профкома родного вуза она получила в подарок золотой кулон с буквой Т. Кстати, такие же кулоны презентовали всем участницам. 

Автор: "Челнинские известия"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту