наверх
398

Челнинская птицефабрика намерена инвестировать в свое развитие 1,9 млрд

25 ноября 2015

Фото: chelny-biz.ru

Птицефабрика «Челны-Бройлер» заключила кредитное соглашение на сумму 1,9 млрд рублей с банком ВТБ в Татарстане. Средства будут направлены на строительство и технологическое оснащение цеха по переработке мяса птицы мощностью 144 тонны в сутки.

Как сообщают на предприятии, новый комплекс войдет в состав пищевого кластера республики Татарстан. Завод будет оснащен инновационными термоформовочными линиями, автоматическими клипсаторами и инъекторами. Также на новом производстве будут установлены вакуумные куттеры, термокамеры, современное упаковочное отделение, роботизированный склад. Установка и монтаж оборудования начнутся весной 2016 года. Запуск производства запланирован на конец 2016-начало 2017 года.

– Новый комплекс – уникальное высокотехнологичное производство, не имеющее аналогов в России. Завод по переработке мяса птицы станет одним из первых предприятий, построенных в рамках создания в Татарстане крупнейшего в России птицеводческого кластера, – говорит Светлана Барсукова, председатель совета директоров ООО «Челны-Бройлер». – В структуру кластера также войдет инновационный технополис «Чулман», строительство которого начнется в конце 2015 года. Запуск нового комплекса позволит предприятию в разы увеличить объемы производства готовой продукции.

В компании сообщают, что на 2017 год в планах компании производить около 50 тыс. тонн готовой продукции, что позволит увеличить нынешние объемы в три раза.

Автор: chelny-biz.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту