наверх
837

Челнинская налоговая инспекция доставляет отчеты по электронной почте

11 октября 2006

На совещании с хозяйственными руководителями в челнинском горисполкоме начальник налоговой инспеции автограда Лилия Гатина рассказала об организации работы налоговой службы по сдаче декларации по электронной почте. По словам Лилии Гатиной, именно эта форма позволяет серьезно экономить время за счет оперативности доставки информации в налоговые органы, соблюдать конфиденциальность и избегать ошибок при составлении налоговой и бухгалтерской отчетности.

Согласно федеральному законодательству с 1 января следующего года предприятия с численностью работников не менее 250 человек будут обязаны доставлять налоговые и бухгалтерские отчеты электронной почтой. С 1 января 2008 года в этот перечень войдут налогоплательщики с численностью работников не менее 100 человек.

Налоговики Челнов к 1 октября к новой системе привлекли 2425 налогоплательщиков, в том числе 1387 организаций и 1038 индивидуальных предпринимателей. В бюджетных организациях переход на новую систему осуществлен повсеместно. Наиболее популярной схемой подключения налогоплательщиков к системе сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности по электронной почте стали коллективные схемы использования программ фирм «ТаксНет-Кама» и «Контур-Экстерн». Для удобства налогоплательщиков обе фирмы открыли представительства в здании налоговой инспекции. Проводится работа по привлечению к новой системе индивидуальных предпринимателей на рынках города. Часть предпринимателей отказывались от новой системы из-за проблем с выходом в Интернет в дневное время, связанной с перегруженностью интернет-провайдеров, плохой телефонной связи на промышленных площадках города и отсутствия технических и финансовых возможностей. По словам Ильдара Халикова, в ближайшее время работа по переходу на новую систему крупных предприятий будет активизирована. Не исключено, что будет введена электронная форма предоставления отчетности для физических лиц. Стоимость программного продукта для юридических лиц составляет 5 тысяч рублей, для физических лиц – 1 тыс. руб.

Tatar Inform

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту