наверх
1541

ЧЕЛНИНСКАЯ «ГРУША»

24 июня 2004

Если вы из тех, кто много слышал о летних фестивалях бардовской песни, но по причине нелюбви к путешествиям никогда не решался на них побывать, не отчаивайтесь - спеть на сцене под гитару и посмотреть, как это делают другие, можно практически не выезжая из Челнов. Достаточно лишь приехать в третью субботу июня на базу отдыха Завода микролитражных автомобилей «Лазурная» (что и сделали на прошлой неделе несколько сотен любителей авторской песни) - и вы на фестивале. Фестивале бардовской песни, посвященном памяти бывшего директора ЗМА Олега Белоненко.
Слов нет, «романтики рюкзачной», присущей той же «Груше», фестивалю местного розлива пока, конечно, не хватает (в Челнах он проводился лишь четвертый год), однако «грушинский» дух, витавший над сценой, не ощутить было невозможно. И пусть исполнителей окружали благоустроенные домики, а не палатки, пусть в репертуаре некоторых конкурсантов были «неформатные» кузьминская «Королева» и розенбаумовские «Утки» (встреченные, кстати, на ура), пусть кто-то сбивался, забыв слова песни, написанные за день до выступления, очевидным было другое - все выступавшие пели искренне и от души (в том числе и у костра после концерта). А это на подобных мероприятиях, пожалуй, главное. Если, конечно, не считать оглашения имен лауреатов...
А они на фестивале, естественно, были. Творческая группа «Лад» (МЦ «Заман»), Сергей Котлов (Кузнечный завод), Андрей Чентаев (ДК КАМАЗа), Татьяна Буквина (ЗЗЧ) и Игорь Постоногов (ЗМА) - вот победители и призеры, которые в конце этой недели будут представлять Челны на традиционном бардовском фестивале в Айше, что под Зеленодольском. Главной наградой на котором будут ни много ни мало 100 тысяч рублей!
Что же касается фестиваля нашего, то у него, пожалуй, есть все предпосылки, чтобы стать бардовской столицей Закамья. Ведь есть же у Ижевска «Игерман», у Казани «Айша», а у Самары (всей страны) «Груша». Так почему бы и фестивалю имени Белоненко не встать с ними в один ряд?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту