наверх
740

Челнинка умерла от вируса А(H1N1)

16 ноября 2009

Челнинские школы начали свою работу после карантина в обычном режиме. Общее количество заболевших гриппом и ОРВИ в автограде снижается. В субботу в городе было зарегистрировано всего 277 больных, при том, что на прошлой неделе в поликлиники обращалось до 700 человек ежедневно.

«Диагноз свиного гриппа лабораторно подтвержден у 29 челнинцев – сообщил начальник управления здравоохранения города Ильнур Шарафутдинов. – Тяжелых больных среди них нет. Статистика свиного гриппа и по России, и по Татарстану, и по Набережным Челнам намного мягче, практически в два раза меньше, чем показатели других видов гриппа, наблюдавшихся в предыдущие годы. Во всех случаях с летальным исходом мы делаем анализ на обнаружение свиного гриппа. На сегодня есть только один случай, когда у больной, умершей на прошлой неделе, обнаружился вирус свиного гриппа. Однако дело в том, что у нее была последняя стадия развития рака крови, иммунитета практически не осталось, и свиной грипп стал неподъемной нагрузкой для ослабшего организма».

В целях профилактики гриппа в Набережных Челнах действует масочный режим, проводится вакцинация. Как говорят специалисты, возможна вторая волна заболевания гриппом и ОРВИ – в декабре этого года. Для того, чтобы не оказаться в числе заболевших, врачи рекомендуют вести здоровый образ жизни, повышать иммунитет, употреблять много жидкости.

Источник: официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту