наверх
1311

ЧЕЛНИНКА НА ЗАРАБОТКАХ

26 января 2005

Загида уехала в Москву. Не разогнать тоску, а заработать. В Челнах заработать уже не получалось. Ей пришлось даже сдать квартиру внаем. На 9 месяцев за 20 тысяч. В Москву Загида поехала с 10-ю тысячами. Столица многолика и неожиданна. Загида ночевала в квартире азербайджанского дипломата. Общалась с людьми, к которым приходил покушать Пьер Ришар. Запросто болтала с приятелем певца Рената Ибрагимова. В Челны едва вернулась. На срочно привезенные дочерью занятые 3000 рублей. Сейчас она вся в долгах.
В Москве Загиде не повезло с жильем. Крышу над головой там приобрести легко, прямо на вокзале можно купить место в гостинице. Вот только жить под этой крышей почти невозможно. Общежитие -длинный коридор и комнатки. В дальнем конце - туалет и душ. Неуютно и дорого. Загида нашла квартиру. Дешевую. Но выяснилось, что в Москве зарабатывают и сами квартиранты. Они пускают к себе таких же как сами, только без ведома хозяев. Поэтому уходить надо рано, а приходить поздно. Чтобы хозяева не «накрыли». Хозяева иногда наведываются и вечером. Из-за чего Загиде пришлось как-то ночевать на вокзале. Из-за того же она не смогла устроиться посудомойщицей в ресторан, где как-то ужинал Пьер Ришар. Там бывают ночные смены, а где выспаться?
Загиде не повезло с характером. Она дважды устраивалась на приличную работу. Но на ликеро-водочном заводе не выдержали нервы. Нужно было контролировать качество водки. А рабочие пьянеют через час после начала смены. Они не видят, насколько заполнены бутылки и заполнены ли они вообще... На кондитерской фабрике Загиде помешала честность. Она сидела на конвейере и вместе с другими контролерами снимала некачественные торты. Загида призналась, что вообще ничего не снимала. Но увидела, что вороватые рабочие в свою обширную одежду рассовывают по десятку запакованных тортов. Загида сказала об этом мастеру. И нажила врагов. Потом поняла, что в отбраковку выбрасывается много нормальных тортов - для левой продажи.
Загида не понимает, как можно так жить . Поэтому ушла из супермаркета, отказалась расклеивать объявления и, наконец, сбежала с подмосковной базы отдыха. В супермаркете она должна была по 12 часов в день вытирать следы после каждого входящего. Получать за это 320 рублей в день. Минус 70 за жилье. И отдельно платить за каждый выходной. Бесплатно владелец выходных не давал. За расклейку объявлений ей заплатили лишь один раз. Деньги - 200 рублей - вручили торжественно. Вместе со следующей партией объявлений. Но оплату стали откладывать «на потом». Загида все поняла и устроилась на базу отдыха. Ей дали жилье. Обеспечили питанием - строго картошка и капуста. Каждый день. Пообещали 3 тысячи рублей в месяц. Коллеги шепнули, что и этих денег она не увидит в течение ближайших 6 месяцев. Потому и сбежала. Сейчас опять ищет работу в Челнах...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту