наверх
577

Челнинец развлекает гостей "Русского дома" в Ванкувере

19 февраля 2010

В Набережных Челнах Дмитрий Калинин известен как любимчик корпоративов и ночных клубов. В республике его когда-то считали единственным балалаечником-виртуозом способным подстраивать народные ритмы под современные клубные направления. Он сотрудничает со многими музыкальными авторами и даже учавствует в написании песен и музыкальных аранжировок к фильмам. Помимо балалайки Дмитрий играет на всевозможных дудках и губных гармошках. Выпускник кафедры народных инструментов он занимался аранжировкой известных композиций и даже написанием джазовых партий специально для балалайки. Именно такую композицию он исполнил на открытии «Русского дома». 

В Ванкувер Дмитрий прибыл еще 10 февраля, официальное открытие русской спортивной резиденции было 12-го, затянулось на сутки, и, по его словам, с тех пор мероприятия в "Русском Доме" идут нон-стопом. Для виртуоза - народника - это не первый выход к иностранной публике. Несколько лет назад на одном из закрытых концертов Игорь Бутман со своим джазовым оркестром играл мелодию из советского мультфильма, после которой Калинин на своей балалайке выдал джаз, чем заслужил внимание мэтра. Стать официальным участником открытия олимпиады Дмитрию труда не составило. После многочисленных европейских конкурсов - он частый гость на правительственных мероприятиях.

 - Очень много людей приходит в «Русский дом» - чувствуется повышенный интерес, - признался Дмитрий. Россия станет хозяйкой следующей зимней олимпиады и все хотят познакомиться с ее традициями, побольше узнать о культуре страны. Каждый день по несколько концертов. Совершенно не получается вырваться за пределы Ванкувера, чтобы увидеть выступления наших спорсменов - говорит Дмитрий.

В Ванкувере балалаечник мечтает поболеть за нашу хоккейную команду, но с таким напряженным гастрольным графиком это вряд ли удастся. В Канаде Дмитрий пробудет до конца олимпиады.

Источник: КП-Татарстан
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту