наверх
464

Челнинец Дмитрий Филин победил в X Олонецких играх Дедов Морозов

07 декабря 2010

Челнинец Дмитрий Филин победил в X Олонецких играх Дедов Морозов, которые прошли в Карелии. Подарком победителю стало всеобщее признание и 3D-телевизор.


X Олонецкие Игры Дедов Морозов продлились четыре дня. Почетные гости праздника – главный российский Дед Мороз из Великого Устюга, Санта-Клауса из Финляндии, Повелителя Холода Чысхаана из Якутии, распорядитель Игр – карельский морозец Паккайне и участники соревнований – Деды Морозы из разных городов России создали в Олонце настоящее новогоднее настроение.


Развлечения – соревнования развернулись нешуточные. Дедушки учились печь калитки, чесать и прясть шерсть, плести обереги из бересты, катались на санях на лошади, катали детишек на огромных ледянках и лыжах, попадали валенком в цель, соревновались с Бабой-Ягой в скорости езды на метле, а между собой — в забивании гвоздей. На городской площади Дедам предстояло показать и свое умение управлять автомобилем: поучаствовать в так называемом фигурном вождении.


По количеству набранных баллов третье место поделили три Деда Мороза — из Ямало-Ненецкого округа, из Санкт-Петербурга и Олонца (Валерий Погиба). Второе место заняли одновременно четыре участника — два Деда Мороза из Пензы, Морозы из Пскова и Петрозаводска (Владимир Прикуль). Победителем X Олонецких Игр Дедов Морозов признан Дмитрий Филин из Набережных Челнов. Всем вручены подарки (победителю — телевизор 3D). Кроме того, Санта Клаус передал свой приз — путевку в Финляндию — Деду Морозу из Смоленска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту