наверх
650

Челнинцы поддерживают программу софинансирования пенсий

13 апреля 2011

В программу софинансирования пенсионных накоплений вступило 12658 челнинцев. Сумма перечисленных ими дополнительных взносов только в 2010 году составила около 10 млн. рублей

Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений реализуется третий год. Для получения государственного софинансирования участнику программы необходимо в течение года перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2 до 12 тысяч рублей, в этом случае государство удвоит эти деньги.

Добровольные страховые взносы перечисляются на накопительную часть пенсии и могут быть инвестированы.

Вступить в программу, рассчитанную на 10 лет, можно до 1 октября 2013 года. По истечении этого срока плательщик может и дальше вносить взносы на накопительную часть пенсии самостоятельно, но через 10 лет они уже не будут удваиваться государством.

Эта программа особо привлекательна для предпринимателей. Уплаченные суммы страховых взносов, исходя из стоимости страхового года, позволят им в будущем получать только минимальный размер пенсии, но, участвуя в программе добровольного государственного софинансирования накопительной части трудовой пенсии они могут увеличить размер будущего пенсионного обеспечения. Для этого нужно обратиться с заявлением в Управление Пенсионного фонда по адресу: Новый город, 7/20 блок Е, 18 кабинка, тел. 34-38-75).

Подать заявление о вступлении в программу можно через Портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан (www.uslugi.tatar.ru).

 На сайте Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Татарстан (www.pfrrt.ru) реализована возможность формирования квитанций с двумерным штрих-кодом для уплаты страховых взносов физическими лицами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту