наверх
693

Челнинцы отработают долги за газ

14 сентября 2009

Сегодня на «деловом понедельнике» начальник ЭПУ «Челныгаз» Рамзи Тагиров ознакомил хозяйственных руководителей города с деятельностью предприятия.


ЭПУ «Челныгаз» обслуживает объекты газоснабжения города Набережные Челны, Тукаевского района, города Мензелинска и Мензелинского района. В автограде  под их эксплуатацией находится  523 км. распределительных газопроводов. Уровень газификации по городу Набережные Челны на 1 сентября 2009 года составляет 99,3% от общего жилого фонда города. В сравнении с другими городами это хороший показатель.  Например, в Нижнекамске 98,77%, в Елабуге – 98,05%. Пока без газа остаются посёлки Мироновка  и Замелекесье.


Задолженность населения за природный газ и техническое обслуживание внутридомового газового оборудования по состоянию на 1 сентября 2009 года составила 13 млн. 940 тыс. руб.  Работа по взысканию долгов ведётся постоянно.
Однако, по мнению Василя Шайхразиева, с должниками необходимо работать  совместно, а не по сегодняшней схеме, когда газовики в квартиры должников стучатся отдельно, энергетики – отдельно.

«Необходимо максимально привлечь таких людей к общественным работам. Дачный сезон завершается, и у людей появится время, чтобы поработать у себя во дворе. Только совместная системная работа позволит нам  сократить  долг в сумме 500 тыс. рублей по ЖКХ и 14 млн. рублей долг по газу» - подытожил он.
 

Источник:

nabchelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту