наверх
1018

Челнинцы не могут попасть на море

23 июня 2008

Горожане жалуются – невозможно купить билеты на поезда, следующие на юг. Все они раскупаются в кассах уже в первые часы после начала продаж. Спросом у челнинцев пользуются плацкартные  места. Потому что они почти в 3 раза дешевле, чем размещение в купе. Работники Куйбышевской железной дороги обращаются к руководству РЖД с просьбой увеличить количество вагонов для челнинцев, а также дополнительно вывести вагоны СВ и купе из резерва.
 
- Выводятся из резерва вагоны СВ и купе. Мы изыскиваем средства, чтобы вывезти пассажиров, - сообщает Рамиль Хасаншин, мастер участка производства ж/д вокзала Набережные Челны Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов. 
 
Другой проблемой Набережных Челнов остается нехватка общественного транспорта. В настоящее время 30 новых автобусов осуществляют движение по городским маршрутам. В ближайшем будущем ожидается поступление еще 20 автобусов – марки ISUZU. Они будут курсировать по проспектам Мира и Московский. В эти дни ведутся переговоры о приобретении 40 транспортных средств марки НефАЗ.
 
- Не менее 100 автобусов, включая те, которые уже пришли, должны до 1 сентября появиться на маршрутах города. Потому что, особенно в осенний период, нагрузка увеличится достаточно серьезно. Сегодня это – слабое звено,  - говорит мэр города Ильдар Халиков.
Источник: stv-media.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту