наверх
408

Челнинцы не будут платить за пользование лифтом

08 января 2014

Фото: /i40.fastpic.ru/

В январских счетах-квитанциях за услуги ЖКХ, которые челнинцы получат в феврале, не будет графы «за пользование» лифтом, останется только «содержание». Плата за эту услугу начисляется всем жильцам с квадратного метра занимаемой жилплощади.

Напомним, в 2010 году, согласно рекомендательному постановлению Кабмина РТ №85, в Челнах были внесены изменения в порядок оплаты за лифт. Она была разделена на две части: за содержание (как общедомового имущества) и за пользование. За содержание платили все жильцы  дома - с квадратного метра жилой площади, за услуги – плата начислялась с человека и взималась с жильцов, начиная с третьего этажа. Как пояснила «Челнинским известиям» заместитель начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Альфия Романова, прокуратура города признала такую схему начислений необоснованной.

- По протесту прокуратуры приведено в соответствие местное постановление об оплате услуг за пользование лифтом. То есть плата за лифт будет взиматься с жильцов всех этажей одинаково - с квадратного метра жилплощади в соответствии с Жилищным кодексом. С 1 января содержание лифта – 3 рубля 23 копейки. С 1 июля 2014 года – 3 рубля 33 копейки, - пояснила Альфия Романова.

В результате изменений челнинцы будут платить за лифт меньше примерно на 30%. Напомним: за содержание лифта (плата с квадратного метра) до нового года челнинцы платили 51 копейку, за пользование лифтом - 71, 48 рубля с человека.

Автор: "Челнинские известия"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту