наверх
795

Челнинцы начали покупать электронные проездные

19 июня 2012

Челнинцы, не относящиеся к льготникам, стали приобретать в почтовых отделениях электронные транспортные карты. Стоимость карты - 50 рублей.

Напомним, первыми пользователями электронных проездных в городе стали пассажиры-льготники. По данным управления социальной защиты, карты на сегодня получили почти 19 тысяч человек. Заявления на оформление продолжают принимать в трех филиалах центра материальной помощи - в 4/2/2 поселка ГЭС (улица Гидростроителей, дом 14), в 47/17 (улица Ш.Усманова, дом 96) и в центре социального обслуживания населения «Доверие» (проспект М.Джалиля, дом 48).

Для пользования картой в общественном транспорте все пассажиры должны их пополнить. Эта операция производится в почтовых отделениях или отделениях «АК БАРС» Банка. Льготников перевозят при наличии транспортной карты и чека о пополнении карты, независимо от того, есть ли валидатор (считывающее устройство для карт) в автобусе или трамвае. А вот остальные челнинцы в транспорте, не оборудованном валидаторами, с электронными проездными пока проехать не смогут, пояснили в ОАО «Социальная карта».

В июле еще будут действовать и бумажные проездные. За это время, как надеются челнинские перевозчики, наконец, появится нормативно-правовой акт Кабинета министров РТ, регламентирующий отношения перевозчиков с оператором проекта - ОАО «Социальная карта». Его отсутствие до сих пор сдерживает проект по внедрению электронных транспортных карт в Набережных Челнах.

Автор: "Челнинские известия"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту