наверх
261

Челнинцы могут жаловаться на незаконные свалки через интернет

14 января 2014

Фото: chelny-izvest.ru

Теперь любой россиянин, в том числе и житель Набережных Челнов, может оперативно сообщать об экологических правонарушениях и получать ответ о принятых мерах. Минприроды России запустило на своем сайте государственную информационную систему общественного контроля природопользования и охраны окружающей среды «Наша природа».

В этом году система будет применяться в основном для ликвидации несанкционированных свалок твердых бытовых отходов, а с 2015-2016 годов ее возможности будут расширены в целях борьбы с загрязнением водоемов, незаконными рубками леса, строительством в природоохранных зонах.

Система работает просто: гражданин фиксирует экологическое нарушение – фотографирует или снимает на видео, в том числе на мобильный телефон, затем отправляет на сайт, указав местоположение нарушения, дает краткое описание. На сайте есть рубрика «Как сообщить о проблеме», которая поможет легко справиться с задачей. После модерации отправленная электронная заявка поступает на исполнение в региональное управление Росприроднадзора либо в местный орган власти, в функции которого входит реагирование на данный вид нарушения, пишет «Российская газета». 

Пока система работает в тестовом режиме. Только за два дня на сайте опубликовано 40 сообщений. Больше всего обращений пришло из Центрального федерального округа – 18, из Приволжского - 10. 

Автор: "Челнинские известия"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту