наверх
512

Челнинцы довольны дорогами на 59%

09 января 2010

Отношение россиян к состоянию отечественных дорог, коммунальным службам и общественному транспорту меняется к лучшему. Примерно половина москвичей считает дороги хорошими или удовлетворительными, свидетельствуют данные проведенного Росгосстрахом соцопроса. А хуже всех оценивают состояние дорог жители Владивостока.

В ноябре Центр стратегических исследований Росгосстраха провел опрос 18,6 тыс. жителей 35 российских городов. Один из главных вопросов, на которые хотели получить ответ социологи, – как население оценивает состояние автомобильных дорог, включая состояние дорожного полотна и разметки, а также размещение светофоров и знаков.

Мнения россиян разделились почти поровну. Тех, кто охарактеризовал дороги в родном городе как удовлетворительные или хорошие – 43%. Остальные 57% оценили считают, что дороги находятся в плохом или даже в очень плохом виде.

Наличие автомобиля почти не повлияло на эти оценки. К примеру, абсолютно неудовлетворительными назвали дороги 23% всех респондентов. Среди автомобилистов такого мнения придерживаются 24%. Скорее неудовлетворительным и скорее удовлетворительным дороги считают 34% всех респондентов – и 34% автовладельцев. Хорошими российские направления назвали 9% всех опрошенных, в том числе 8% автомобилистов.

Интересно то, что оценки очень сильно колеблются в зависимости от города. Первое место в пятерке самых «довольных городов», где 87% жителей оценивают дороги как хорошие или удовлетворительные, занимает Кемерово. За ним следует Тюмень (73%), Липецк (69%), Челябинск (62%) и Набережные Челны (59%). Москва с положительным итогом 55% на шестой строчке. Северная столица, где лишь 44% оптимистично настроены относительно состояния дорог, только 15-я.

Что касается самых «неблагополучных» городов, то здесь лидирует Владивосток – только 14% приморцев позитивно высказались о местных магистралях. Вторым следует Саратов (15%), далее Рязань (15%), Тула (20%) и Волгоград (20%), сообщает gzt.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту