наверх
443

Челнинцев волнуют вопросы жилья, ЖКХ и социального обеспечения

01 февраля 2010

За  прошедший  год на имя руководителя исполнительного комитета поступило 2452 обращения. 1209 челнинцев обратились в вышестоящие органы власти.
 

Как сообщила сегодня на «деловом понедельнике» начальник управления делопроизводством исполнительного комитета Нафиса Галиева, наиболее актуальными являются вопросы улучшения жилищных условий, жилищно - коммунального хозяйства, строительства, социальной защиты и социального обеспечения населения.
За 2009 год наблюдается увеличение (в 2,5 раза) количества обращений граждан по вопросам труда и заработной платы – 149.


Увеличилось количество обращений по вопросам транспорта и связи (с 58 до 98 в 2009). В основном заявители обращаются по вопросам проезда по единым социальным проездным билетам и организации перевозки пассажиров в садоводческие общества.


Большую работу проводят администрации районов по решению ежедневных проблем жителей, проживающих на их территории.


В течение 2009 года по различным вопросам обратились в районы: Автозаводский-16 тысяч, Центральный - 10,5 тысяч, Комсомольский - 17 тысяч жителей города.
Большое внимание в исполнительном комитете уделяется проведению личного приема граждан. За 2009 год принято - 3697 человек, в том числе  89 - руководителем исполнительного комитета, 1272 - заместителями руководителя, 2336 начальниками управлений. По 1283 обращениям приняты положительные решения, на 2414 даны исчерпывающие разъяснения.


Одним из эффективных методов работы с обращениями граждан является организация выездных приемов руководителем исполнительного комитета в районах города. Так, в прошлом году 86 жителей города смогли получить консультации у  Василя Шайхразиева  во время выездных приемов.
В Набережных Челнах  широко используются и иные формы диалога  власти с населением, такие как еженедельные пресс-конференции, прямые линии в СМИ, информационные встречи в трудовых коллективах, родительские собрания в общеобразовательных учреждениях.
 

Мэр города Ильдар Халиков  добавил, что наиболее активно информируют население о своей работе пенсионное управление, налоговая инспекция,  прокуратура, УВД. Он  напомнил руководителям, что  необходимо уделить должное внимание  сайтам: в них  должны быть размещены не  только общая информация с указанием кабинетов,  данных о специалистах и  времени приемов, но и образцы всех бланков.  Стенды, встречающие посетителей на  входе  также должны    в полном объеме обеспечить информационную потребность. Все бланки, заполненные  крупным шрифтом, образцы должны висеть на самом видном месте. И самое главное, по мнению мэра, нигде не должны быть очереди, а руководители на время   массовых посещений  должны  перераспределять  сотрудников.
 

Источник: официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту