наверх
581

Челнинцев оштрафовали за то, что их дети нарушили комендантский чаc

18 апреля 2012

Во время рейда челнинские сотрудники по делам несовершеннолетних УМВД составили пять протоколов в отношении родителей за нахождение их несовершеннолетних детей на улицах города после 22 часов.

В поле зрения полицейских попали пять подростков. К примеру, возле торгового центра «Муравейник» были задержаны два приятеля 13 и 16 лет. В одиннадцатом часу ночи одного из них в магазин за сосисками отправил старший брат. Молодой человек таким образом распределил обязанности по дому, пока их мама работала в ночную смену. При этом старший брат ничего не знал о комендантском часе.


Возле дома 18/11 три подростка пили пиво, купленное старшим другом. Он был  привлечен к административной ответственности. Протоколы составлены и на родителей за недосмотр за детьми.


Напомним, что согласно закону РТ  «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в РТ» с 22.00 до 6.00 детям, не достигшим 18 лет, запрещено появляться в местах реализации алкогольной продукции, товаров сексуального характера. Без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих, нельзя появляться ночью  в интернет-кафе, скверах и на стадионах.

Отметим, что с 1 июня по 31 августа комендантский час наступает в 23.00, но длиться он будет также до 6 утра.

Автор: "Челнинские известия"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту