наверх
2971

ЧАСЫ, ЗОЛОТО, ЗАПЧАСТИ

03 сентября 2004

23 августа 17-летний слесарь обзавелся часами «Ролекс». Но парня ждали два разочарования. Во-первых, он даже не успел пофорсить в обновке - его взяли по «горячим следам». А во-вторых, выяснилось, что тикающую драгоценность, которую он отобрал у прохожего во дворе 49/18, хозяин купил... за 120 рублей.
Горожане начали готовиться к зиме. 24 августа в ходе операции «Урожай» ДПСники задержали «99-ю», битком набитую капустой сорта «Колобок». Почти 300 килограммов белокачанной вывозил с полей 26-летний житель ЗЯБа. «ГАЗ-69» из Кызыл-Юла тоже заехал в совхоз «Ворошиловский» за капустой. В кузов убралось немало - аж 932 кг на 6 с половиной тысяч рублей. Тот же овощ привлек водителя «Москвича» и 44-летнюю гостью из Нижнекамска на «девятке», которые в общей сложности умудрились утрамбовать в салоны своих машин 1 тонну 132 килограмма! Отщепенцем в общем ряду охотников за урожаем оказался парень из Бетьков, который приехал в поле на мотоцикле «Иж-планета» всего за 73 килограммами лука...
А вот сезон золотых цепочек и сотовых телефонов, весело болтающихся на шее, скоро закончится - народ начнет одеваться потеплее. Поэтому грабители торопятся. 26-летний житель 4-го комплекса, подкараулив девушку по дворе 31-й школы, приобрел цепь за 2 с половиной тысячи рублей. Еще один ранее судимый товарищ из 28-го комплекса «отоварился» украшением, стоящим на тысячу дороже. А двум парням 18 и 22 лет посчастливилось оторвать (в прямом смысле) цепочку с золотым кулоном, магазинная цена которой аж 12 тысяч. Жертвой стала женщина, стоявшая поздно вечером на остановке «Медгородок».
Везет заводчанам: у них «добыча» внесезонная. 19 августа на КПП «КАМАЗ-инструментспецмаша» поймали 45-летнюю работницу, припрятавшую под одеждой 2 балансира и 10 болтов. А 23-го сотрудники ОМ на КАМАЗе задержали 20-летнего слесаря, который пытался протащить 25 кронштейнов фиксатора двери. Еще одна находка ждала милиционеров возле ОАО «Стройдеталь». 26-летний водитель «УАЗика» не смог объяснить, откуда взял 900 килограммов черного металлома. Зато его начальник точно знал, где еще час назад лежали эти железки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту