наверх
1128

Частный морг и ЗАГС

11 апреля 2007

Мэр города намерен привлекать частный капитал для строительства социальных объектов. Об этом он заявил на прошедшей в среду, 4 апреля, сессии горсовета.

«Не нужно уповать только на государственные и муниципальные средства, необходимо активно вовлекать в социальную сферу частный капитал, – заявил Ильдар Халиков на сессии, где рассматривалась программа строительства городских объектов. – Это направление должно стать в 2007 году основным. У нас есть предложение по строительству морга. Мы готовы
предоставить наиболее комфортные условия для любых частных инвесторов, готовых строить Дворец бракосочетания, подчеркиваю, не ЗАГС, а зал или дворец, где можно было бы проводить торжественные церемонии по соглашению с муниципальным органом ЗАГСа. То же самое касается городских остановок. Я считаю, что можно привлекать частный капитал для их строительства. И это касается многих социальных учреждений». Мэр подчеркнул, что при этом должны быть сохранены муниципальные учреждения – тот же ЗАГС и морг с фиксированными ценами, чтобы у горожан была возможность выбора.

По поводу ЗАГСа И. Халиков сказал, что и сегодня в городе есть объекты, которые можно было бы использовать для проведения церемонии бракосочетания, и предложил использовать для этих целей холл Органного зала – «может быть, не постоянно, а время от времени». «В любом случае это лучше, чем ситуация, когда молодожены вынуждены ездить в Елабугу и Нижнекамск для заключения брака», – заметил он.

В очередной раз И. Халиков остановился и на проблеме затянутого процесса оформления документов на строительство и поручил исполкому до 1 мая внести изменения в регламент прохождения документов.

Без обсуждения проголосовали депутаты за распределение дополнительных доходов в сумме 86,6 миллиона рублей, полученных городским бюджетом в первом квартале. Как мы писали в прошлом номере, самую большую часть этих денег – 25 миллионов рублей – решено направить на реконструкцию бульвара Энтузиастов, 20 миллионов потратить на возведение крытого катка в поселке ЗЯБ. 15 миллионов пойдет на межевание жилой застройки, 11 миллионов – на ремонт бассейна «Дельфин», 10 миллионов – на капитальный ремонт трех детских садов, 4 миллиона на проведение чемпионата Европы по каратэ. 1,5 миллиона потратят на трудоустройство несовершеннолетних летом и 183 тысячи на мероприятия ко Дню призывника. Вот такой расклад.

«Оптом» утвердили на сессии и названия нескольких десятков улиц. Про улицу КАМАЗ-Мастер мы уже писали – это название дали дороге, которая до этого имела лишь строительное название Ш-10. В селе Боровецкое улицу Гагарина переименовали в улицу Боровецкая. Названия появились у двадцати двух ранее безымянных улиц в поселке Замелекесье. Наряду с нейтральными Жемчужной, Бэхетле, Славной, Акмулла, в этой части города увековечили имена известных людей – строителя Гостева, к примеру.
В разделе «Разное» слово попросил депутат Госсовета Вячеслав Зубарев. Он говорил о судебных решениях, вынесенных по громким ДТП, произошедшим в прошлом году («Вечерка» писала об этом в прошлом номере): «Я, конечно, не юрист, но с чисто человеческой точки зрения мера наказания за ДТП в 45-м комплексе – 6 месяцев условно и лишение прав на год – и последствия – смерть ребенка – оказались несоизмеримы. В связи с этим я хотел бы обратиться к органам прокуратуры и суда: гуманно ли мы поступаем по отношению к обществу в данной ситуации?» Как депутат по Центральной префектуре, Вячеслав Зубарев говорил и о технических средствах обеспечения безопасности пешеходов на проспекте Чулман, напомнив, что на этой улице находятся гимназия и лицей, в которых учатся дети со всего города. Каждый день они подвергаются риску, переходя проезжую часть. Такому же риску подвергаются и школьники общеобразовательных школ, живущих за проспектом Чулман, ближе к Каме. Депутат предложил включить мероприятия по техническому обеспечению их безопасности (установка светофора или что-то другое) в ближайшие планы и пообещал, что готов выступить спонсором.

газета "Вечерние Челны"
vechernie-chelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту