наверх
438

Час пик для перевозчиков

В Набережных Челнах проходят встречи с населением города, в ходе которых руководство автограда отчитывается об итогах развития города за 2014 год и задачах на 2015 год. Самым обсуждаемым вопросом на встречах с населением становится тема организации пассажирских перевозок – челнинцы выражают недовольство работой общественного транспорта, функционированием автобусов малой вместимости.

В ходе одной из встреч в 45 школе старший по дому 40/04 Ильгизар Маликович Маликов пожаловался и на грубое обращение с пенсионерами. В ответ Наиль Магдеев предложил встретиться и поговорить на эту тему отдельно, а также высказать свои претензии перевозчикам.

Сегодня утром встреча состоялась. Руководитель Исполнительного комитета поехал на работу на общественном транспорте – с остановки «Электротехников» Наиль Магдеев на трамвае доехал до остановки «Налоговая инспекция», после чего пересел на микроавтобус. По ходу движения до остановки «Центр» руководитель Исполкома пообщался с горожанами, выслушав проблемы, волнующие челнинцев. Большая часть вопросов касалась работы общественного транспорта – челнинцы пожаловались, что автобусы малой вместимости не удобны для Набережных Челнов, пенсионеры сообщили руководителю города о фактах грубого обращения с пассажирами со стороны водителей.

Наиль Магдеев поинтересовался у жительницы города, как часто ходит трамвай, насколько удобен этот вид транспорта. «Я еду на работу в 31 школу, мне очень удобно ехать на трамвае, он приходит вовремя, это самое главное. Мне опаздывать нельзя, – ответила пассажир. – На трамвае гораздо удобнее, чем на «газели» - никто не толкается и я добираюсь на работу с комфортом. То, что построили новую трамвайную ветку, это очень хорошо для нас».

На остановке «Налоговая инспекция» руководителя Исполнительного комитета ждал старший по дому 40/04 Ильгизар Маликович Маликов. Во время одной из встреч с населением пенсионер высказался о работе общественного транспорта. «У нас был ПАТП, теперь его убрали, почему? – удивляется пенсионер. – Убрали 43 маршрут по Чулману, ездить в маленьких автобусах не удобно. Мне 80 лет, меня газелисты не ждут. Я им денег не приношу».

По ходу движения на «газели» руководителю Исполкома пожаловались на грубое обращение водителей с пенсионерами, предъявляющими проездные. «В Казани давно ездят большие автобусы, почему у нас этого сделать нельзя» - спросил пассажир. «Мы рассматриваем возможности изменить существующую ситуацию, хотим сначала разобраться», - ответил  Н.Магдеев.

«Мы будем работать над развитием трамвайной сети в городе Набережные Челны, – сообщил Наиль Магдеев. - Город был спроектирован таким образом, что есть место и трамваю, и другим видам общественного транспорта. Трамвай – это особое конкурентное преимущество для нас и этот вид транспорта нужно развивать. При этом цены на перевозки в городе повышаться не будут. Год экономически сложный, перевозчики обращаются по поводу повышения, но мы сохраним социальные программы прошлого года и сохраним цены на транспорт. Кроме того, мы работаем над созданием муниципального предприятия для перевозки пассажиров в городе. Для этого сначала составим схему пассажирских перевозок – этим будут заниматься профессионалы».

Автор: пресс-служба мэрии г. Набережные Челны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту