наверх
762

Час открытого города

08 октября 2008

            Набережночелнинская газета заговорит на языке Шекспира: еженедельная газета «Час» выйдет завтра, 8 октября со страницами на английском языке «Open city».

Деловая газета «Час» от холдинга «СТВ-Медиа» станет первым изданием в регионе, выходящем сразу на двух языках – русском и английском. Отметим, что необходимость в этом назрела давно: город открыт для иностранных инвесторов и специалистов, приезжающих в Челны на работу. По статистике миграционной службы города, почти тысяча иностранцев в месяц проходит в ней регистрацию и более 500 из них - из дальнего зарубежья.

Для зарубежных специалистов в городе в начале 2008 года был сформирован проект «Open city». В рамках этого проекта на сегодняшний день 20 ресторанов составили меню на английском языке, еще в четырех заведениях на стадии внедрения меню на английском, в одном – на немецком. В челнинских детских садах открылись две группы, воспитатели которых говорят с малышами на английском языке. Готовится к печати специальная карта-схема для иногородних и иностранных гостей, появляются аншлаги на трех языках.

«Час» с английскими страницами - это совместный проект мэрии города и редакции газеты, который реализуется в рамках запущенной масштабной программы «Open city». Как отмечает руководство газеты, вопрос о переводе информации поднимался неоднократно, поэтому было принято решение издавать ее на двух языках: русском и английском. По словам мэра города Набережные Челны Ильдара Халикова, это означает поддержку очень многих начинаний города, в том числе инвестиционных. Только в прошлом году сумма инвестиций достигла 19,5 миллиардов рублей, и ежемесячно она увеличивается.

Английская версия «Open city» представляет собой перевод наиболее важных и актуальных текстов, городских и региональных новостей. Информация подобрана так, чтобы человек мог составить всестороннее представление о жизни города: об экономике, политике, культуре и спорте.

Газету «Час» с английскими страницами «Open city» можно будет приобрести как по подписке, так и в розницу.

Источник: nabchelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту