наверх
267

Цены на «наружку» могут вырасти в 3 раза

12 июля 2017

Фото: chelny-biz.ru

К середине осени цены на наружную рекламу в Набережных Челнах могут вырасти в два-три раза. Об этом Chelny-biz.ru сообщил Ильдар Юнусов, владелец и директор «КМ сервис». Компания – одна из ключевых игроков челнинской «наружки». Причина такого скачка, как пояснил Юнусов, – отсутствие возможности отбить средства, вложенные в покупку права на разрешение конструкций.
 

– А как вы хотели? Город же хотел помочь своим гражданам расстаться с деньгами, вот и помог, – говорит предприниматель. – Сейчас в городе есть предложения по продаже щитов за бешеные деньги, некоторые щиты предлагают за 46 тысяч! А раньше цены стартовали от восьми тысяч. Вот и сами судите. Дело в том, что условия, которые поставил город рекламным компаниям, они больше не позволяют за 5 лет отбить затраты, которые были при покупке. Соответственно, будет рост.

Многие рекламные щиты в Челнах уже пустуют, правда, Юнусов отметил, что связано это еще и с сезонным снижением рекламной активности.

– Наверное, окончательно картина будет ясна в середине осени, потому что сейчас многие компании пытаются идти своим клиентам навстречу и по возможности июль-август пытаются оставить цены такими, какими были. Но с августа однозначно ждет резкое повышение стоимости, – говорит владелец бизнеса. – По опыту других городов через год-полтора происходит череда банкротств. Такая практика была в Москве. Не исключено, что игроки будут уходить с рынка. Но, как правило, это не единственный бизнес предпринимателей, поэтому это направление просто может не приносить прибыль.

Напомним, что аукцион по рекламным конструкциям в Набережных Челнах завершился весной 2017 года. Право на размещение 454 конструкций было реализована на общую сумму 126,8 млн. По подсчетам города, за пять лет действия договоров аренды местный бюджет получит еще свыше 200 млн рублей. Часть щитов ушла по баснословным, по меркам рекламного рынка, ценам, сумма однажды взлетела до рекордных 3,5 млн.

Автор: chelny-biz.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту