наверх
1044

Бывший директор Ледового дворца Набережных Челнов Владимир Коба вновь уволился

19 апреля 2011

Вчера в Набережных Челнах директор стадиона «Строитель» Владимир Коба подписал заявление об увольнении по собственному желанию. Сделал он это после приглашения в администрацию города и личного разговора с главой города Василем Шайхразиевым.

Коба, возглавлявший Ледовый дворец, в начале декабря 2010 года также подал заявление по собственному желанию после того, как на него завели сразу несколько уголовных дел. На время следствия по делу о «превышении должностных полномочий» суд отстранил руководителя Ледового дворца от работы, однако сам подследственный кресло директора покидать не собирался. Коба считал заведённые на него дела чьим-то "заказом". После заявления Кобы следователи челнинского следственного управления при УВД открыли на него ещё четыре уголовных дела, связанные "с незаконной сдачей помещений спорткомплекса в аренду".

В конце декабря в защиту Кобы выступил сам мэр Шайхразиев, заявивший, что «всегда будет прощать и защищать членов команды, за исключением измены и нарушения закона и возбуждения уголовного дела». «Но даже если взять директора Ледового дворца Владимира Кобу. На мой взгляд, его вина несоизмерима мала и мы просто с одного места на другое место его перевели. Это сигнал, что Шайхразиев кадрами не разбрасывается - если уровень вины не соответствует тому, что говорится, я его всё равно буду защищать», - заявил он. В январе стало известно, что Коба возглавил стадион «Строитель», на реконструкцию которого в этом году выделено 100 млн. рублей, а уголовное дело в отношении него были прекращены.

На прошлой неделе началась аттестация директоров МУП на коррумпированность и профпригодность. Распоряжение о проведении аттестации подписал в пятницу руководитель исполкома Фархат Латыпов. Коба, по-видимому, проверку не прошёл. Кроме того, прокурор города Александр Евграфов также неоднократно заявлял, что с решением следственного комитета о прекращении дела в отношении Кобы прокуратура не согласна и будет добиваться его возобновления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту