наверх
1578

БУНТ ПЕРЕВОЗЧИКОВ

06 апреля 2005

«Надо объединяться, чтобы не допустить произвола чиновников!» - призывали в прошедшую пятницу десятки владельцев и водителей микроавтобусов. «Сейчас на конечных пунктах с нас требуют за стоянку по 10 рублей. На каком основании появилась эта плата?

«Надо объединяться, чтобы не допустить произвола чиновников!» - призывали в прошедшую пятницу десятки владельцев и водителей микроавтобусов. Инициатор встречи - организация «САП» (союз автоперевозчиков).
Частники не понимают, почему они должны платить ежемесячно по 950 рублей новой городской транспортной организации - ЕДС (единая диспетчерская служба). Ведь по федеральному закону о самоуправлении муниципальное учреждение (коим является ЕДС) должно финансироваться из городского бюджета. «Сейчас на конечных пунктах с нас требуют за стоянку по 10 рублей. На каком основании появилась эта плата? - вопрошали частники. - Руководители городского «транспортного королевства» (состоящего из бывших военных), используя административно-командные методы, просто хотят на нас заработать. Многие считают, что мы только гоняемся за длинным рублем и больше ни о чем не думаем. Но мы сами за то, чтобы навести на городских дорогах порядок.
Сейчас в Челнах работают множество частных автобусов. Но разве не чиновники допустили это, предоставляя почти всем (небезвозмездно) право на работу в городе? Почему бы не провести конкурсный отбор для работы на городских перевозках и предоставить такое право наиболее добросовестным предпринимателям? Но в состав жюри должны входить не только чиновники, а в самом отборе должны участвовать автобусы «ПАТП» и «ПАКа» - вот и спишем, ради безопасности пассажиров, машины старше 12 лет. Однако в договоре, который сейчас обязывают нас подписать, ничего не сказано о конкурсном отборе», - утверждают перевозчики.
Часть «газелистов» уже заключила новый договор. Остальные же, кого сейчас в управлении транспорта и в ЕДС считают нелегалами, похоже, не собираются этого делать:
- Этот вариант договора нарушает наши конституционные права и закон о конкуренции, так как он безальтернативный, - сказал нашему корреспонденту председатель САП Анатолий Швыченко. - И никто не имеет право нам его навязывать. У нас у всех есть лицензии на пассажирские перевозки, мы платим все предусмотренные законом налоги. Значит, имеем полное право на предпринимательскую деятельность.
Перевозчики направили обращения к главе администрации и прокурору города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту