наверх
754

Бульвар Энтузиастов преображается челнинскими строителями с энтузиазмом

14 июля 2006

Бульвар Энтузиастов трудно назвать сейчас подходящим местом для прогулок и отдыха. Как говорят некоторые челнинцы, ходить там практически невозможно и желают поскорее увидеть конечный результат. В Департаменте инвестиций, архитектуры и строительства города спешат сообщить, что осенью горожане увидят, их мучения были не напрасны. Напомню, что на реализацию проекта реконструкции бульвара Энтузиастов требуется порядка 50 миллионов. Деньги поступают из городского бюджета, а так же от инвесторов.

Продолжаются работы по реконструкции бульвара Энтузиастов. Напомню, что на реализацию проекта требуется порядка 50 миллионов. Деньги поступают из городского бюджета, а так же от инвесторов. Об этом сообщили сегодня СТВ в Департаменте инвестиций, архитектуры и строительства города.

В Департаменте обещают, бульвар преобразится до неузнаваемости. Челнинцы будут совершать променад по гладкой брусчатке. Как говорят строители, она доставляется по спецзаказу, потому что имеет необычную форму.

Рафис Гильфанов, начальник Департамента инвестиций, архитектуры и строительства г. Набережные Челны: «Главное, что все сети уже сделаны. И сделаны так, что еще лет 20 их не придется ремонтировать!»

Скульптурный ансамбль на бульваре останется неизмененным. Его просто приведут в порядок, отреставрируют цветную мозаику. А вот фонтаны наверняка привлекут к себе взгляды. В бассейны, по проекту, вмонтируют подсветку.

Пока же тем, кто живет в соседних домах приходится мириться с шумом стройки, а прохожим - с разрытыми дорожками и неудобным проходом через бульвар.

Женщина: «Что он так долго преображается? Не нравится! Уже третий месяц ходим здесь, как по руинам».

В Департаменте инвестиций, архитектуры и строительства спешат успокоить челнинцев. Много времени занимает трудоемкий процесс по укладке брусчатки. Но скоро общая картина нового Бульвара начнет вырисовываться.

Рафис Гильфанов, начальник Департамента инвестиций, архитектуры и строительства г. Набережные Челны: «Завоз брусчатки начался. Через 10-15 дней площадка напротив «Бона Фиде» будет покрыта брусчаткой».

Все основные работы по плану должны быть закончены к сентябрю. Денег, утверждают в Департаменте, хватает. Так что романтичные несостоявшиеся прогулки по бульвару летом можно будет наверстать осенью.

stv-chelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту