наверх
1657

"Булгарпиво" проигрывает федеральным компаниям в борьбе за полки магазинов

06 марта 2008

Пиву места нет. Челнинский производитель "Булгарпиво" проигрывает федеральным компаниям в борьбе за полки магазинов. Предприятие готово увеличить выпуск продукции в пять раз. Но продажи и так упали в два раза. Сегодня руководители "Булгарпиво" встретились с главами торговых домов. Попросили половину всех полок.
За два года объем продаж напитков "Булгарпиво" упал в два раза. Компания вложила в реконструкцию завода 300 миллионов рублей, однако сегодня мощности используются всего на 20 процентов. И причина тому – низкий спрос на продукцию. Продавцы объясняют: местный бренд раскручен слабо и проигрывает федеральным.
- Форма бутылки не очень интересная. Ничем не выделяется. Нужны положительные эмоции. Люди держат бутылку, не позорятся, пьют нормальный продукт, - говорит владелец сетимагазинов «Славный» Владислав Ежков.
Владислав Ежков привел в пример свою сеть магазинов. Челнинское пиво занимает в ней 3 % полочного пространства, а выручки приносит лишь 4/100 процента. "Булгарпиво" просит сегодня торговые сети выделить под продукцию половину всех полок. На приемлемых для себя условиях.
- Помешали высокие ретробонусы, запрашиваемые сетями, необоснованные. Вход в сеть, плата за ввод продукции, выкуп полочного пространства, - сказал  коммерческий директор ОАО «Булгарпиво» Олег Вельматов.
Некоторые торговые центры все же согласились поддержать местного производителя: выделить не нижние полки, а достойные витрины магазинов. Однако 10 % – это максимум, убеждена руководитель ТД "Камилла" Равия Зиярова. Ритейлеры рекомендовали ОАО "Булгарпиво" работать с конечным потребителем и раскручивать свои напитки. 
- С конечным потребителем мы готовы работать, но нам надо появиться. Не где-то, а на видном месте, чтобы местных производителей ставили на видное место. Со своей стороны мы тоже будем акции проводить, - заверил генеральный директор ОАО «Булгарпиво» Ришат Халиков.
"Булгарпиво" получило разрешение санитарных служб, чтобы начать сезонное производство кваса. Этот напиток, в отличие от пива, пользуется популярностью у горожан. В прошлом году завод продал 4 миллиона литров кваса. И этого объема не хватает для удовлетворения спроса в Челнах. Поэтому компания планирует увеличить мощности этого направления в два раза.

 

Источник: stv-media.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту