наверх
2144

Будьте взаимно мобильно вежливы!

07 декабря 2006


Группа компаний "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") объявляет о проведении "Недели мобильной вежливости" - партнерской акции с учреждениями культуры и искусства в рамках дальнейшего развития проекта "Мобильный этикет". Акция стартовала 27 ноября 2006 года и до конца декабря будет проведена в 27 городах России и в 7 федеральных округах. Предполагается, что партнерами акции станут музеи, библиотеки, театры, образовательные и культурные учреждения.




Использование мобильного телефона в общественных местах является одной из самых острых проблем мобильного этикета во всем мире. По данным Romir monitoring, в России только половина людей, посещающих театр, выключают мобильный телефон или переводят его в беззвучный режим на время спектакля. Объединив усилия с учреждениями культуры и искусства, "Билайн" будет активно продвигать правила мобильного этикета среди абонентов сотовой связи.

Воспитывать абонента культуре общения нужно с детства. В буквальном смысле. Многие клиенты сотовых компаний - дети. На них (и их родителей) распространяются правила мобильного этикета. Человек, не понимающий, что разговоры в некоторых местах неуместны, как минимум, невоспитан, как максимум, глуп.

В вопросе продвижения мобильного этикета Россия следует мировым тенденциям: для того, чтобы решить проблему использования мобильных телефонов во время спектаклей, некоторым театрам приходится идти на жесткие меры. Например, в Италии в знаменитом оперном театре "Ла Скала" зрителям предложено оставлять мобильный телефон на хранение на время спектакля, а во Франции принят закон о том, что любой владелец театра или музея вправе установить оборудование, заглушающее сигнал мобильного телефона.

На пресс-конференции для журналистов, прошедшей 6-го декабря, был затронут вопрос об уровне челнинской мобильной культуры в театре во время спектаклей. Елена Яковлева - главный администратор театра "Мастеровые" - рассказала, что проблем на спектаклях с мобильными телефонами у челнинских зрителей пока нет. "Мы перед началом каждого спектакля просим владельцев мобильных средств связи перевести телефоны в режим беззвучного состояния. Есть другие проблемы с культурой зрителей, но мобильных разговоров они не касаются".

Никому не понравится, если его будут отвлекать от просмотра фильма или спектакля надоедливые звонки и sms соседа. Есть золотое правило нравственности - относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Присоединяйтесь к культуре мобильной вежливости вместе с "Билайн".

В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане и недавно приобретенные операторы сотовой связи в Украине, Узбекистане, Грузии и Армении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту