наверх
1389

Будьте осторожны

21 июля 2008

Обманутых дольщиков может стать больше. Такие неутешительные прогнозы делают специалисты челнинского отдела государственного контроля и надзора в области долевого строительства. Ещё  в июне фирма "Химстрой" должна была сдать дом 39/10. В исполком города уже обратилось более 50 несостоявшихся новосёлов, и, по прогнозам специалистов, их количество будет расти. 
Дом 39/10 уже достроен. Но вселиться в него челнинцы не могут. Здание не введут в эксплуатацию до тех пор, пока застройщик - ОАО "Химстрой" - не погасит долги и не предоставит нужные документы.
- Руководство не выходит на связь, отказывается приходить на совещания по вводу в эксплуатацию данного дома, - сказал начальник отдела государственного контроля и надзора в области долевого строительства объектов недвижимости при исполкоме г. Набережные Челны Нияз Нурмехаметов.
Сейчас специалисты  отдела госконтроля и надзора в области долевого строительства собирают документы у тех, кто столкнулся с недобросовестным застройщиком, чтобы провести экспертизу.
- Граждане могут не претендовать на данные квартиры в связи с отсутствием каких-либо документов. У них имеются только финансовые документы, подтверждающие то, что они внесли определенную сумму за долевое участие данного дома или квартиры. Но договоров либо правоустановочных документов не имеется, - добавил Нияз Нурмухаметов.
Есть несколько путей решения этой проблемы, говорят специалисты. Один из них - через суд.  Есть ещё один дом, который не достроило нижнекамское предприятие "Химстрой", - это дом 58/02. Законным владельцам квартир его обещали передать еще в 2007-ом. Но работы приостановлены. Да и разрешения на строительство у "Химстроя" нет. 
В Челнах сегодня возведение домов на долевой основе ведут более двадцати организаций.  В отделе госконтроля говорят, что теперь с руководителями заказчиков проводятся еженедельные совещания и выезды на строящиеся объекты. Чтобы предотвратить дальнейшие случаи обмана, за организациями-застройщиками усилят контроль.
Источник: stv-media.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту