наверх
1268

БРИГАДА ЛЮБИТЕЛЕЙ

28 апреля 2004

В «бригаду» играют не только дети и подростки. Криминальную забаву освоили и взрослые дяденьки. 51-летний Валерий, 43-летний Геннадий и 41-летний Сергей недавно оказались на скамье подсудимых по статье «Незаконное лишение свободы». «Страшилка», которая для пьяных мужиков была развлечением, для их жертвы запросто могла закончиться сердечным приступом...
У Валерия из гаража пропали кое-какие вещи. В краже хозяин заподозрил своего знакомого - Марата. Но обычный расклад - прийти, поговорить и все выяснить - Валерию показался слишком скучным. Гораздо интереснее было разыграть взрослые разборки.
Около полудня он зашел к Марату и выманил его на улицу. Во дворе они сели в «Москвич-комби»: Валерий - вперед, Марат - на заднее сиденье. Неожиданно с обеих сторон жертву зажали два молодца. Автомобиль тронулся.
Когда Марат попросил остановиться, его ударили кулаком в грудь. Попытка привстать на сиденьи, чтобы открыть дверцу и выпрыгнуть на ходу, закончилось еще более печально: его скрутили и приставили к горлу нож. По всем правилам разборки, Марата пообещали закопать на кладбище: «И никто не узнает, что с тобой стало».
В ГСК «Любитель» его выволокли из машины, завели в гараж и потребовали признаться в краже. «И не таких раскалывали», - предупредили «серьезные парни». Чего только Марату в этот день не обещали! Даже собирались подвесить и показывали веревку. В результате решили закрыть его в смотровой яме. Марат испугался: мужчины были пьяны и вели себя агрессивно. Поэтому спорить не стал и спустился в яму. Над ним тут же выросла «заглушка» из досок, деревянных поддонов для кирпичей, газового баллона и колеса от грузовика. Уходя, парни закрыли гараж на замок и уточнили, что Марату придется просидеть здесь 2-3 дня, а они пока выкопают ему могилу.
Но Марат выбрался гораздо раньше. Он сам вылез из ямы, нашел выход из гаража и написал заявление в милицию. Плохих ребят сразу задержали (только один до сих пор где-то бегает). За незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, мужики получили по 4 года условно с 2-летним истытательным сроком. И, конечно, право обжаловать приговор в Верховном суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту