наверх
1403

БОЛЬШОЙ ПЕРЕДЕЛ

14 июля 2004

Весь год большинство владельцев кафе, баров и магазинов занимались оптимизацией пространства. После этих порывов в городе стало намного меньше столиков, полезных газетных лотков и складов, но поубавилось и бесхозных территорий с запущенными рюмочными. Рентабельность коммерческих помещений повысилась. Не знаем, стал ли лучше чувствовать себя после этого местный бюджет, но неона и ухоженности теперь у нас больше.
При всех положительных сторонах, есть у игрового бума и две новые проблемы. Негативные последствия которых со временем могут поглотить все хорошее. С первой пока справились: убрали автоматы-столбы под крышу. Не секрет, что в них играло много людей из самых бедных слоев. Любимы эти автоматы и бомжами, алкоголиками, игравшими на бутылку. Когда игральни стоят на каждом углу, у слабых челнинцев появляется больше соблазнов. Еще немного и мы стали бы похожи на Лас-Вегас, где даже утром старые, высохшие бабушки кидают монетки. Мы прошли по городу - постановление главы выполняется. Правда, некоторые предприниматели восприняли все буквально и убрали «столбы» под навес - тоже в своем роде крыша.
А вот вторая проблема только появляется. Во многих государствах игровые заведения отнесены на окраины или на определенное расстояние от социальных объектов. У нас автоматы везде - и туда ходят дети. Компьютерные клубы их уже не впечатляют. Если в ночных клубах есть возрастной контроль, то в магазинах и кафе детишки легко подсаживаются на новую игру. Тем более, что слоты многих автоматов принимают купюры, начиная с десяти рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту