наверх
2173

Большая поддержка малому бизнесу

26 сентября 2012

Источник фото: http://rus.err.ee

«АК БАРС» Банк улучшает условия и расширяет продуктовую линейку для предпринимателей! Один из крупнейших банков России – ОАО «АК БАРС» БАНК продолжает совершенствовать условия и продуктовую линейку для малого и среднего бизнеса и улучшает технологии обслуживания своих клиентов.

О том, как развивается рынок банковских услуг для малого и среднего бизнеса, о новых возможностях для развития и подходах к работе с предпринимателями рассказывает начальник Управления продаж корпоративным клиентам ОАО «АК БАРС» БАНК Рустам Хакимов.

- Рустам Ринатович, в 2011 году «АК БАРС» Банк стал Генеральным партнером XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани. Какие новые продукты предлагает Банк для малого бизнеса в рамках этого статуса?

- Например, депозиты «Универсиада – Спринт» и «Универсиада – Марафон». В начале августа Банк улучшил условия по этим вкладам, сделав их более удобными. Помимо этих продуктов, приуроченных к летней Универсиаде 2013 года, широкую линейку вкладов «АК БАРС» Банка дополняют и депозиты в рублях РФ с различными условиями доходности. Расширяя и дополняя линейку продуктов для предпринимателей, Банк идет навстречу своим клиентам, предлагая разместить свои средства на гибких условиях.

- Кредит – наиболее востребованный банковский продукт для предпринимателей. Насколько активно «АК БАРС» Банк кредитует малый и средний бизнес?

- По последним данным объем выданных «АК БАРС» Банком кредитов МСБ за I полугодие 2012 года составил около 19 млрд. рублей. Акцент, сделанный Банком на расширение сегмента кредитования субъектов малого и среднего бизнеса, обусловлен не только возросшим спросом на данный вид услуг, но и стремлением самого Банка укрепить свои позиции в данном секторе за счет внедрения новых технологий выдачи кредитов.

- И какой же вид бизнеса оказался наиболее рентабельным, а значит, кредитоспособным?
- Исходя из опыта, можно выделить производственный сектор, сферу услуг, связь, транспорт. Данные предприятия получают более высокую прибыль в сравнении с другими отраслями.

- А какие подходы использует Банк при разработке продуктов для предпринимателей-представителей малого и среднего бизнеса?
- При разработке предложений субъектам малого и среднего предпринимательства Банк ориентируется, в первую очередь, на потребности клиентов. «АК БАРС» Банк предлагает клиентам-предпринимателям широкую линейку кредитных и других продуктов и услуг.
В частности, совместно с ОАО «МСП Банк» реализуется программа поддержки малого и среднего предпринимательства, направленная на финансирование приобретения и модернизации (обновление, ремонт, улучшение) основных средств, а также на финансирование проектов связанных с повышением энергоэффективности предприятий. В рамках этой программы кредиты предоставляется на более выгодных условиях. Считаем, что наша продуктовая линейка оптимально сбалансирована и соответствует ожиданиям клиентов.
В течение года, для корпоративных клиентов, как действующих так и новых, Банк проводит различные акции по продуктам и услугам. Кроме того, для постоянных клиентов, находящихся на комплексном обслуживании в Банке, предусмотрена программа лояльности.

- Какие еще услуги может предложить «АК БАРС» Банк предпринимателям?
- «АК БАРС» Банк является универсальным кредитным учреждением и предлагает своим клиентам свыше 100 видов услуг. Помимо кредитования и расчетно-кассового обслуживания, клиент может воспользоваться услугой по предоставлению банковской гарантии и обслуживанием по внешнеэкономическим операциям. Развивая идею «финансового супермаркета», «АК БАРС» Банк предлагает своим клиентам постоянно обновляющуюся линейку банковских кредитных продуктов и услуг, что дает возможность выбора наиболее подходящей тактики для развития собственного предприятия.

- Спасибо, Рустам Ринатович.

 

 

Альметьевский филиал ОАО «АК БАРС» БАНК
г. Альметьевск, ул. Ленина, д. 113А,
Группа развития корпоративного бизнеса 8(8553) 33-47-89, 8(917) 939-90-30
Отдел кредитования юр.лиц 8(8553)33-47-64, 33-43-28
Единая справочная служба: (843) 2–303–303
Единая справочная служба: 8–800–2005–303
(бесплатный звонок по России)
ОАО «АК БАРС» БАНК Генеральная лицензия ЦБ РФ № 2590 от 31.07.2012г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту