наверх
542

Близнецы из Набережных Челнов отправились служить на Черноморский флот

27 июля 2010

Если в прошлом году среди призывников на Черноморском флоте служили тройняшки, в этом году в Севастополе проходят службу челнинские близнецы Ильгиз и Ильхам Мухаметшины. Как оказалось, братьев хотели распределить в Президентский полк, но Мухаметшины сами попросили направить их на флот. Так двойняшки оказались в части 20205, учебном отряде по подготовке водолазов.

Всего из Набережных Челнов на прохождение службы в этом отряде в 2010 году было отправлено 36 ребят (в прошлом году - 5). Домой молодые люди вернутся только в следующем году, закаленные и повзрослевшие. Через пять месяцев начнется распределение по флотам – на Прибалтийский, Черноморский и другие.
Набережные Челны уже 4 года шефствуют над Черноморским флотом. Из автограда здесь служит около 200 молодых ребят, из других городов РТ – 100. Из 49 татарстанцев, проходящих службу в отряде водолазов, 41 челнинец.


По сложившейся традиции ознакомиться с условиями прохождения службы ребят в Севастополь выезжала делегация из Набережных Челнов, во главе с руководителем исполнительного комитета города Василем Шайхразиевым. Нынешний визит был также направлен на укрепление налаженных мостов, развитие сотрудничества между городом и флотом.


Василь Шайхразиев побывал в казарме, столовой, пообщался с ребятами и вручил им подарки. В этом году от Набережных Челнов в дар отряду по подготовке водолазов было преподнесено 25 водолазных гидрокостюмов. Глава исполкома тоже опробовал костюм в воде,  отметив его качество. Челнинская делегация привезла и приветственные адреса -DVD диски от родителей тем, кто служит на Черноморском флоте более 6 месяцев.

Визит делегации проходил накануне празднования Дня Военно-морского флота, и представители Набережных Челнов приняли участие в праздничных мероприятиях, устроенных по этому случаю.

Источник: официальный сайт города
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту