наверх
725

Битва за абонента

07 декабря 2006

Что касается качества трансляций через спутник, то претензий по этой части мы не услышали. По словам телевизионщиков, самая распространенная «жалоба» - «слишком у вас высокая плата…»

Поглощение одного оператора кабельного телевидения другим, увеличение количества телеканалов, масштабные реконструкции сетей – последние события могут говорить только об одном: борьба за челнинских абонентов многоканального ТВ вступила в решающую фазу. И что мы имеем на сегодня?

Количество. В данный момент в базовых пакетах и «ТВТ», и «Телемакса» от 30 до 36 каналов. Скоро эта цифра возрастет до 60. «ТВТ» увеличит количество каналов в декабре, «Телемакс» – в январе-феврале. У обоих операторов будут и т.н. социальные пакеты, в которые войдут 10-15 общедоступных каналов. Кроме того, у «ТВТ» есть цифровой пакет, программы которого можно смотреть с помощью декодера – в этом случае количество каналов можно увеличить до 100.

Возможности спутникового телевидения еще выше. Базовый пакет «НТВ плюс» включает в себя 58 каналов, максимально возможное их количество – 83. Можно выбрать и системы спутникового ТВ без абонентской платы «Триколор ТВ» и «Hotbird»: первая ловит около 20 каналов, вторая – 500-600.

Цены. Нехитрая арифметика помогает выяснить, что у «Телемакса» один канал в базовых пакетах будет стоить 2 рубля 25 копеек в месяц, у «ТВТ» - 2 рубля 50 копеек, у «НТВ плюс» - 9.50. Дешевле у «Телемакса» и социальный пакет – 20 рублей в месяц против 25 у тэвэтэшников. Подключение у «ТВТ» стоит 150 рублей, у «Телемакса» - 200, у «НТВ плюс» - 8500 (включая стоимость комплекта оборудования). Другие спутниковые «тарелки» могут стоить от 5600 «деревянных» до 1000 «зеленых».

Качество. Основные жалобы «телемаксовских» абонентов на «ТНТ-Эфир» - качество этого телеканала «хромает» практически во всех районах города. На «ТВТ» жалобы идут в основном от бывших клиентов «Радиотелесет». «Телемакс» фиксирует около 30 жалоб в день, «ТВТ» - 30-35 (из них 10-15 составляют жалобы на кабельное, 20 – на «коллективное» ТВ).

Что касается качества трансляций через спутник, то претензий по этой части мы не услышали. По словам телевизионщиков, самая распространенная «жалоба» - «слишком у вас высокая плата…»

Газета "Челны ЛТД"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту