наверх
1159

БИРЖА ДЛЯ АРТИСТА

19 января 2005

Любопытный проект был запущен в конце прошлого года – «АРТ-ИЗмерение». По сути, это симбиоз профсоюза и биржи труда для артистов. В рамках проекта создается база данных различных исполнителей и коллективов, чьи номера периодически будут записываться на диски. Диски распространяются среди арт-директоров, продюсеров.
Все очень просто. Артисты показывают, что умеют, директора смотрят: есть ли то, что им нужно. По словам автора и организатора «АРТ-ИЗмерения» Ильдара Хисматуллина, ранее работавшего администратором шоу-балета, он давно заметил провалы между спросом и предложением. Например, клубу для восточной вечеринки нужен вокалист, поющий на японском, или коллектив, исполняющий танцы военной тематики. Поспрашивают среди знакомых – не найдут. А в городе есть и такие. Для того, чтобы организаторы всегда находили нужных людей, и создан проект.
Пока база данных только начала наполняться. В ней около 20 артистов. Большей частью регистрируются в разделах вокал и хореография. Хотя предусмотрена работа и с моделями, ди-джеями, артистами оригинального жанра, коллективами. Проект поддерживается в сети (http://www.artiz.ru/). Скоро на сайте, кроме сугубо «проектных» данных, появятся образовательные статьи. Там же будет создаваться так называемый черный список клубов, с которыми у артистов были накладки.
Одновременно плюс и минус “АРТ-ИЗмерения” – это то, что проект стал одной из программ управления по делам молодежи. Плюс – потому что проект свободен от коммерческих забот, минус – зависимость от чиновнических дел вроде финансирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту