наверх
752

«Билайн» в Закамье модернизирует сеть и повышает скорость мобильного интернета

09 октября 2013

Фото: Билайн

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») в Закамье продолжает модернизацию транспортной инфраструктуры сети и внедрение технологии 3G+, позволяющей в три раза увеличить среднюю скорость доступа в Интернет с мобильных устройств.

С начала 2013 года все базовые станций Нижнекамска были переведены на высокоскоростные IP-технологии и завершается процесс IP-зации базовых станций в Мамадышском районе Татарстана. Более чем у 50% базовых станций в Набережных Челнах активирован функционал HSPA+.

Столь масштабный запуск 3G+ на базовых станциях Закамья стал возможен благодаря развитию транспортной сети и прокладки новых волоконно-оптических линий связи. Также завершено строительства магистрального кольца, объединившего транспортные сети Поволжья с «большим Европейским кольцом». Надежная оптическая сеть позволяет подключать базовые станций по IP-технологии с дальнейшим переводом на более высокоскоростную технологию HSPA+ и дает возможность предоставлять новые сервисы клиентам Компании.

Кроме того, продолжается процесс совершенствования покрытия, исходя из потребностей абонентов и текущих показателей потребления интернет-трафика. За девять месяцев 2013 года в Набережных Челнах, Елабуге, Лениногорске, Менделеевске и других районных центрах Закамской зоны Республики Татарстан были введены в эксплуатацию около 30 новых базовых станций стандартов 2G и 3G.

«Активная работа по развитию сети «третьего поколения» обусловлена непрерывным ростом числа абонентов, пользующихся мобильным интернетом от «Билайн». В сентябре количество пользователей услугами мобильной передачи данных достигло 43% от общего числа клиентов «Билайн» в Республике Татарстан. К тому же высокотехнологичное развитие транспортной сети – это основа для внедрения стандартов «четвертого поколения», - прокомментировал директор Казанского филиала ОАО «ВымпелКом» Андрей Юдов.

О компании «ВымпелКом»
ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи,  в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 753 миллионов человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 31 декабря 2012 года общее количество абонентов Компании составляло 214 миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

За более подробной информацией обращайтесь:
Старший специалист по внешним коммуникациям
Казанского филиала ОАО «ВымпелКом»
Регина Айбятова 8 962 555 37 37
RAybyatova@kzn.beeline.ru

Автор: Билайн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту