наверх
5479

«Билайн» рассказал всю правду о тарифах

28 марта 2008

27 марта 2008 года, Набережные Челны. – Сегодня Казанский филиал ОАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») провел для журналистов Закамья образовательный семинар «Вся правда о тарифах». Основная цель этого мероприятия – познакомить представителей СМИ с процессом создания и вывода на рынок новых продуктов компании.

«Формат образовательного семинара был выбран не случайно, - говорит коммерческий директор Казанского филиала ОАО «ВымпелКом» Рафаэль Ибатуллин. - Для лучшего понимания происходящих процессов на рынке сотовой связи представителям сотовых компаний и журналистам полезно говорить на одном языке: представлять, как работает компания, как создаются продукты и услуги «Билайн». Мы хотели рассказать представителям СМИ об этой кухне, раскрыть некоторые секреты нашей работы. Образовательный семинар в данном случае – наиболее подходящий вариант. Он подразумевает живое общение и позволяет получить максимум необходимой информации «из первых уст». Надеемся, что полученный опыт окажется полезным и пригодится журналистам в дальнейшем».

В ходе семинара топ-менеджеры «Билайн» познакомили собравшихся с технологией создания тарифных предложений. Как выяснилось, процесс создания нового тарифного плана - очень трудоемкий. Сначала определяется цель запуска нового предложения, определяется целевая аудитория нового тарифного плана, изучаются ее потребности. Затем начинается проработка и тестирование самой идеи: проводятся различные исследования по изучению концепции нового предложения. Далее для тарифного плана определяются ценовые параметры и разрабатывается рекламная кампания по выводу продукта на рынок. Реклама, которую абоненты видят, слышат и читают - это, собственно, и есть новое тарифное предложение.

Каждый тарифный план должен иметь «говорящее» название, одно преимущество, а также содержать всю необходимую информацию о стоимости на звонки и дополнительных услугах. Например, в «Билайн» каждому тарифному плану соответствует одно ключевое преимущество, которое помогает абоненту сделать выбор. Так, тарифный план «Друзья» - для тех, «чей круг общения безграничен» (выгодная цена на все мобильные), «Хочу сказать» - для тех, кто «любит свободно говорить» (ежедневная скидка 90 процентов на любые исходящие местные звонки после 5 минут разговоров в день), «Клик» - для тех, кто «много пользуется Интернетом и WAP» (очень выгодная цена на эти услуги) и пр. Изображение на упаковке тоже очень важно. Оно играет ключевую роль для понимания целевой аудиторией преимуществ тарифа.

«В строительстве тарифного плана важно заложить одну идею. Она должна быть простой, понятной людям и не повторять идеи в уже существующих тарифах», - резюмировал Рафаэль Ибатуллин.

Группа компаний «ВымпелКом»  - телекоммуникационный оператор, предоставляющий услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу компаний «ВымпелКом» входят компании, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении на  территории с общим населением около 250 млн человек. ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту