наверх
2480

«Билайн» расширяет возможности мобильных платежей

24 августа 2009

20 августа 2009 года, Москва, Россия.  ОАО «ВымпелКом» (товарный знак «Билайн») объявляет о расширении возможностей мобильных платежей и запуске услуг по оплате железнодорожных билетов по России, странам СНГ и Прибалтики со счета мобильного телефона.
Для бронирования и оплаты железнодорожных билетов с помощью сервиса "Мобильный платеж" нужно авторизоваться в разделе ЖД-билеты на сайте oplata.beeline.ru. Также на сайте есть возможность ознакомиться с расписанием поездов, выбрать класс вагона и наиболее удобные места. После внесения всех необходимых параметров система автоматически осуществит проверку корректности заполнения форм. Далее нужно подтвердить платеж, при этом забронированные билеты будут оплачены с баланса мобильного телефона пользователя. Абоненту приходит SMS-сообщение с кодом заказа.
Получить билеты можно на стойках регистрации электронных билетов на вокзалах, а также на транзакционных терминалах самообслуживания. Полный список пунктов получения билетов приведен в специальном разделе сайта oplata.beeline.ru. Для получения билетов достаточно предъявить код заказа, полученный по SMS, и паспорт, данные которого были указаны при оформлении заказа.
Сервис реализован на технологической платформе "Личного кабинета QIWI". Система выбора и бронирования железнодорожных билетов на сайте oplata.beeline.ru разработана с использованием web-сервиса "УФС".
Абоненты «Билайн» также могут оплачивать со своего мобильного телефона услуги сотовой и фиксированной телефонии, Интернет, телевидение, жилищно-коммунальные услуги, приобретать билеты в кино.

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу «ВымпелКом» входят компании, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. Лицензии группы компаний «ВымпелКом» охватывают территории с общим населением около 340 млн человек. Услуги предоставляются под брендом «Билайн». ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом “VIP”.
 
Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированные услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородной связи, передачи данных, доступа в Интернет на базе беспроводных и проводных решений, включая технологии оптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения. Среди клиентов «ВымпелКом» – частные лица, крупные, средние и малые предприятия, транснациональные корпорации, операторы связи.

За более подробной информацией обращайтесь:
Дирекция по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Светлана Анурова, Ксения Корнеева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту